みんなのレビューと感想「或る契約夫婦の結婚カルテ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 1~3話無料(2026/03/04 10:00まで)
一昔前の
DINKSの結婚と考えて読めば、なかなかおもしろいと思う。今の子なしカップルはお互いに経済状況がいいというのがありきだけど、この作品はそこがないのも、まあいいのかな。単に描けないだけかな。そこはこれから気になるところではあります。
by brightwrite-
ストーリーは面白い、けど・・
大正時代に女性が独身で仕事をしているって少数だったと思う。仕事ばかりで逃げられた軍医との結婚、二人とも好きなだけ仕事をしていく契約結婚。面白いストーリーなのだけど絵の雰囲気なのか少し暗めな感じ。まだ無料分しか読んでいないのだけど、もう少し話が進んだら課金もありかもしれません。
by くずもちこ-
一緒にいれば情も移る?
お互いの利害が一致して結婚。第一印象がよいとは言えない旦那様ですが、即決するほど、周りからのプレッシャーにうんざりしていたのですね。家事からも解放され、いいことずくめのようですが、一緒に住んでいれば契約とはいえ気になるもの。これからのやりとり、感情の変化がどのように描かれるか期待したいです。
by CALPISBOYA-
昔は女が働くなんて、変な目で見られたのでしょう。
お互い理解があり都合がいいので結婚をと、なったけどこれから愛が生まれ育まれ幸せになるといいなぁby Saman3-
好感持てます
この時代に真剣に仕事に取り組むヒロインがいいです。無料分よみましたが少なかったので、読み続けたいかわかりません
by Pauline-
お互いの利害の一致した結婚
きちんと話しをして、お互いにの希望が一致して、干渉せずに自分の生活を守ります。素晴らしい理想です一緒に暮らすうちに気持ちが繋がり、好きになったら本物です。
by SNOOPYLOVE-
お互いの目的の為に
大正時代には珍しい 自分の仕事を全うしようとする女性の行き着いた先に 回りからの 結婚へのプレッシャーを 相手になる夫も 感じ お互いの目的の為にした結婚の形?
by る-ぽん-
読み進めたいけど…
先が気になって課金して読み始めたけれど、1話1話が短くあっという間に読み終わってしまって、課金して読み続けるのはかなり大変なんじゃないかと思い始めてます…
by のりぺいす-
或る契約夫婦の結婚カルテ
女性が仕事をするというのは、難しい時代 そんな中、積極的に学ぶ主人公 素晴らしい👍 そんな主人公に、旦那様は惹かれたんだろうなぁ
by ぴろばあ-
おもしろいですよ
現代では当たり前のような関係ですが、この時代ではなかなか受け入れられなかったのでしょう。
女性の活躍をもっと織り込んで描いてほしいです。by roron-