みんなのレビューと感想「或る契約夫婦の結婚カルテ」(ネタバレ非表示)(25ページ目)
- 女性漫画週間36位
2026/01/23 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!
大正時代、さぞかし女性は生きにくかったんだろうな、と思う。家でも職場でも結婚結婚言われて、28歳なんて今なら全然若いのに腹が立っただろうなぁ。しかし軍医さんははちゃめちゃな人だなぁ。
by 明日テスト-
今ひとつ、、、
クエストで読みました。
始まりから今ひとつ惹かれるところがないかな。
時代と女のあり方で息苦しいヒロイン。
契約結婚もありきたりで課金してまではないかな。by モノモノモノ-
らしく無い
少女漫画らしく無い主人公達が、ユニークな性格で面白いと引き込まれていきました。キャリアに誇りを持つ事に理解を持ってくれるイケおじとの恋愛良いと思いました。
by サザエさんの夫-
面白そうな予感
ミッションで読みました。
お話は好みで、このまま続けても面白そうだと思っています。
気になるのは、最初の数コマが、前話の繰り返しで、同じところを読まされていると思うと、損した気分。
それと、軍医がイケメンじゃないし、不潔に見える。
大正時代とはいえ、医者は代々家業が医者の人が大学なり専門学校行って医者になるので、それなりの家の人なはず。
それなのに、不潔でがさつで言葉遣いも悪そうな軍医なので、魅力がないヒーローとなってます。
ヒロインは、しっかり者でいい感じなんですけどね。by 漫画好き母-
いいんじゃない?
大正時代ストーリーとはいえ、絢子さんの「仕事辞めません」って芯が通っていて気持ちよく言うとことかいいと思う。今でも昔の考えの人だっていっぱいいるし。最初の3話無料分のみですが、相良さんとの関係がどうなっていくか気になります。
by やぎっペ-
クエストで読んだ
「3話読め」とのことだったけど、1コマで離脱したくなった。
よく見るパターンである「契約結婚」。
もうこれだけで話の筋も結末もわかってしまう(ような気がする)。
おそらく契約結婚の相手とくっついて終わりでしょう?
よってやっぱり離脱する。by (ФωФ)-
3話まででは分からないけれど
3話まで読みました。
クエストの対象作品だったので、無料分だけ読みました。
正直、3話では良し悪しまでは分からなかったです。。。
一話が短い上に、冒頭の数コマは前話の繰り返しなので(. .)
けど、仕事できる自立した女性、昔(100年くらい?)が舞台&モノクロでも丁寧な作画等々、私の好みの要素は多いので、期待を込めての星4です(o´▽`o)ノby りぃ*ri-
面白かった
クエストだから無料配信分読みました。絵はアマリ好きでは無いですが、サクサク進むストーリー展開は良かったです。時代がイツであれ普遍的な価値観、女は結婚して子を成すもの…志し高く仕事に邁進するヒロインは素晴らしい!頑張です。
by ぴりまろまり-
なんせ1話が短くて話が進まない!
本筋を通したいがために他の設定があやふやなのか、突っ込みどころが多々。
無料3話?分じゃ面白くないとも判断出来ないけど、1話がこんなに短いと課金はないかな?by ajdmgptda-
時代
大正時代だと28歳は遅めかもしれませんね...
利害一致での契約結婚。どうなるのかわくわくします。
イケおじが本物なのか...✨by 36歳。-