みんなのレビューと感想「或る契約夫婦の結婚カルテ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 女性漫画週間36位
2026/01/23 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!
なかなか
よくあるパターンかもですが、最近流行りの大正、イケオジ、真面目だけど綺麗でナイスバディのヒロインが惹かれあっていくのは読んでいて楽しいです。
by ねこのようワンコ-
クエストで3話まで読みました。
クエストの為で期待はしていなかったのですが
これはハマりそうです(^w^)
ポイント貯まれば続きを読みたいです!by 白玉だんご-
無料分まで読みました!すっごくそそられますね!この時代のこういう考えの女性がどらだけ肩身が狭かったか、この男と結婚することによっての2人の変化が気になります〜
by ひらめさん-
悩みはいつも同じ
なぜ女は仕事より結婚を求められるのか?仕事と家政の両方を負わされるのか。
時代が変わっても全然変わってないとヒロインの葛藤に思います。
感じの悪い軍医氏が、そういう葛藤をヒロインと一緒に乗り越えてくれたらいいなあ。by Momou-
絵は好みが分かれそうですが、看護に真摯に向き合う主人公に好感が持てます。今後の二人の進展が気になります。
by はるかは-
この主人公、なかなかの女性で、面白いです
彼女が、どの様に生きていくのか、凄く気になりますby 衣衣-
お母さんは仕事していないのに、昼間は何しているの?と一番ツッコみたいです。主のために娘ではなく、妻がやれよと思いましたが、話のテンポが好みなので、もう少し読んでみようと思います。
by ai.e☆-
日常生活
割り切った関係が出来るかと思いますが、なかなか難しいものですよね。一緒にくらしているとどうしても色々な感情がでてきてしまうものですよね。
by 息抜きにいいですね-
大正時代に働く女性が少なかった頃、看護師として働く主人公絢子は、医師の相良から契約結婚を申し込まれる。互いに利益があると結婚するが、いつしかバランスが崩れていくようだ。読み進めるのが楽しみな作品だ。
by こうほちゃん-
昔は大変だったよねぇーーーでも今も女は結婚する市内はうるさく言われるよなぁと思いながら読んでいます。次の話がたのしみ。
by まっきー0719-