みんなのレビューと感想「或る契約夫婦の結婚カルテ」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
- 女性漫画週間36位
2026/01/23 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!
ツッコミどころが満載
お母さん、なぜ夫の食事を作らない?娘に当然のように作らせる母親が理解できない。あと、軍医が惜しいもう少しビジュアルが良ければなぁ!惜しいです。
by drh-
読んでみた
絵がちょっと雑かもです
この先生の「絵」と言われればそれまでですが
読み手側としては……
すみません 私個人の感想ですby 青島くん-
ん〜
なんだか、よくわからないストーリーだったように思いました。
もしかしたら読んでいくうちにわかってくるのかな?by 忙しいネコ-
無料3話まで
絵がどうしてもトキメかない…
男性側がイケメンと程遠く、近づいたときの臭そうな不潔感…読みながら息を止めてしまった💧
女性の横向きの絵、目の位置と鼻の位置が近いのか、顔はツタンカーメンみたいだし、胸板厚くレスラーぽい。
男尊女卑の時代の契約結婚ストーリーらしく面白そうなのですが、絵がタイプじゃないので入ってこなかったです。by 芭蕉梶木-
いい
お互いの利便性のためだけに契約結婚したはずが⁈衝突しながらもお互いを知り、惹かれあっていくんですね。
by あめちゃん☆-
3話だけ
無料の3話、ミッションで読みました。
内容的には面白そうかも。
ただ、描き方がたいした深みもなく、陳腐な話になりそうな予感。
続きはいいかな。by はあやばあや-
大正モノによくある胸くそ展開か…と思いつつ読み進めたら、このヒロイン強くて賢くて好きだ。軍医のビジュアルもリアリティがあって良い。
by ことり719-
面白くなりそう
昔のお話で、女性は仕事より早くお嫁に行って旦那様に尽くすものだと言われていた時代のお話。
主人公は看護師で年齢は28歳、行き遅れと言われる年齢だが仕事にプライドを持っていた。
ある時、態度の悪い軍医が訪ねてきて…by miyu3iyu-
クエスト
クエストがきたので女性漫画読みました。
絵は普通ですね。
構成は普通ですかね。
話は昔あるあるながら強引かな。
あまり面白いとは思わなかったので星は3つにしました。by ネム眠-
面白いかな
ここまではスピード感あっておもしろかったですね。
時代設定で随分男尊女卑な感じですけど早く続きが読みたいです。by ぐりーん06-