みんなのレビューと感想「西洋骨董洋菓子店」(ネタバレ非表示)

NEW深夜も営業中でイートインな洋菓子店
おんもしろい。深夜も営業しているケーキ屋さんって、夜職の女性たちやその人たちとお付き合いしている男性たちから花束の代わりとしてもてはやされそうな気がした。
by Tra gatan-
少し分かりづらい
しょっぱなから 時系列が分かりづらく、一気に キャラクターが登場するので入り込めない感じでした。
ただ読み進めているとそれぞれのキャラクターがきちんと立っていて面白いと思いました。by 涼しい飲み物-
後に菓子職人になる彼が主人公に告白した時の主人公の返事がマジで酷い。「性格悪っ…。」って思いました。後に2人が再会した際に告白されたほうはこの事を覚えていましたが告白したほうは(いろいろ生活が充実していたみたいで)忘れていてなんだか良かったなって思いました。
by Harry1-
つかみ
から面白い。さすが。またまたこの手の設定、好きな人はツボる。西洋菓子スイーツの絵を見ているだけで楽しめる。
by ABO-
ケーキも素晴らしいけど、最後が良かった
普通のイケメン&センスも味も良い洋菓子店かと、食べたいなぁ〜、こんな店近くに欲しいなぁと思って読んでたら、最後の結末がめちゃシュールで良かった‼️
by 御所-
これ、読んで見たかった
昔、本屋さんで表紙をチラッと見た事有るぐらいでしたが…
西洋骨董洋菓子って何?でも絵が綺麗〜。ぐらいの認識で結局、手に取って読んだ事が有りませんでした。
後々、同じ作者さんが、きのう何食べた?や大奥を出された方と知り、こちらもゆっくり読んで見たかった作品です。
無料で読めるなんて…嬉しいです。by みつなつめ-
昔ドラマで見ていましたが全然違ってびっくり!
もちろん原作のほうが格段にいいです。
後半はドキドキハラハラするもののラストは清々しい。
3人のこれからの幸運を祈りたくなります。
そして…ケーキの描写がどれもおいしそうでたまらない!-
最後
ラストがとってもモヤモヤかつリアル。真実なんて判りようもないことばかりですものね。オーナーにとても共感します。
by mimi11111-
よしながふみ先生、最高です。チラチラ試し読みしているうちに、全話購入してしまいました。もっと評価されて良い作品だと思います。
by コミすき-
大好きな作品です!
ケーキの美しさ!キャラクターの美しさ!キラキラしてるだけじゃなく登場人物たちのセリフがふっと自分を見返したりもして。ここで働きたい。
by ふふふーふふふ-