この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】オダリスク~侯爵が彼女を鑑賞する訳~のレビューと感想(20ページ目)

UP
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2026/01/05 11:59 まで

作家
配信話数
33話まで配信中

毎週金曜0時更新!

3.8 評価:3.8 896件
評価5 26% 235
評価4 36% 320
評価3 28% 252
評価2 7% 64
評価1 3% 25
191 - 200件目/全309件

無料分、読みました!

クエストで無料分、読みました〜。
    絵がとても丁寧で綺麗です。色彩もいいのでフルカラーで大満足です。
    ストーリーもわかりやすくサクサク読むことができました。
    まだまだ序盤なのでこの先の展開が気になります。

無料分だけ読みました。
    続きを購入しようとは思わない。
    よくある設定な上に面白くもないし絵が好みではない。

つまらん

クエストで無料で読めるところまで読みましたが面白くない。ツッコミどころ結構ある(笑)ボーッとしてるのに背筋が伸びる?画家のオッサンは手際がいいから絵なんかチャッチャと描けちゃう的な言い方してみたり、顔が描かれてると必死になって売るのを阻もうとするけど横顔でしょ?ネットで全世界発信されるわけでもないんだから『あら?この絵あなたに似てるわね』とでも言われたら『あら、そうですか?』とスンとしてればいいだけでは?挙句の果てには自分が絵のモデルだと証明する為に脱ぐとか(笑)頭悪すぎる主人公のお話って読み進められません。ポイント稼ぎの為に読むのでさえしんどかった。

無料分だけ読みました。まだ謎が多すぎて、正直面白いのかどうかよく分からないですが、絵は綺麗ですし独特の雰囲氣もある作品なので、続きが気になります。

by Lucan

絵が綺麗です✨

美人でプロポーション抜群で、家庭教師も出来る才色兼備な貧乏な主人公と、絵画好きの冷徹イケメン公爵(ヌード好き?)の絡みによる、ミステリアスな感じのストーリーです。
    タイトルからは読み取れないですが、ここから波乱(出来たら溺愛系)で進んで欲しいですが、
    出だしは、少々陰な雰囲気を醸しているので、先が、楽しみです。

まだそれ程読んでいないので、私が無料で読んだ部分だけの感想です。両親を事故で失い、病気の妹の面倒をひとりでみなければならないヒロイン。お金のためにヌードモデルをするのだが、本当の仕事は家庭教師。友人である画家と「顔は絶対に描かない」と約束をしているにも関わらず、画家は横顔を描く。その絵を気に入ったコレクターが購入。彼女はどうしてもそれを返して欲しいので、そのコレクターとある約束をする。彼の家でもう一度彼女の絵を画家に描かせる、その際その現場を見学したい。それを納得すれば、その絵を返す。。。ところが、彼女が家庭教師で教えている生徒に、そのコレクターの家の地下には人間の本物の剥製が飾られているという話を聞く。これからどうなっていくのか、ちょっと怖いですが興味深いです。

不遇な環境ながら、懸命に妹を支え生きるヒロイン。家庭教師という立場ながら、凛として、その心持ちは気高くも見える。
    彼女の絵を手にいれ、作成風景を観賞する侯爵の姿は、まるで彼女に執着するかのように感じます。
    本心を見せることなく、絵の作成を邪魔するかのように振る舞い屋敷に通わせる。その真意が気になって、先を読みたくなります。

by 衣衣

クエストで無料分4話まで読みました。
    絵がキレイですね。
    内容は家庭教師兼裸婦モデルの主人公と、裸婦の絵画を集めて(?)いる侯爵との話。
    これからどうなるのか気になります。

綺麗な作品

綺麗な絵の作品でとても丁寧に描かれていると思います。
    主人公は病気の妹と借金を抱えながら、頑張って働いています。
    しかし借金が減らず漫画の中の世界では裸婦画のモデルをする事は、よく思われていない様です。
    裸婦画のモデル以外に男爵家で家庭教師をしていますが、そこに訪れた公爵と偶然出逢ってしまいます。

モデルは顔を描かないとの事で引き受けていた事でしたが、彼女をモデルにした絵が公爵の目に止まり、横顔を描かれた絵を画家に売られてしまいます。

顔のシルエットだけとはいえ、バレてしまったら世間から冷たい目で見られるだけではなく、家庭教師の仕事まで奪われてしまうと考えた主人公は、絵をとり返そうと奔走します。

そこからどうなるのか…楽しみな作品でした。

侯爵の真意がめっちゃ気になります!裸婦画から何を探しているのか、これからこの2人がどうなっていくのか読めなくて、楽しみです

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー