みんなのレビューと感想「オダリスク~侯爵が彼女を鑑賞する訳~」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で21話まで
NEW絵がきれい・・・です、本当に。ストーリーとしては若干グロテスクな場面もありますが、それをサラーっと読み過ごせるくらいに絵がきれいです。訳ありで影のあるイケメン侯爵と、妹の薬代を稼ぐために彼の愛人になるリブのお話です。多分、最初から侯爵は彼女のに恋していたのだと。ただ、今までそういう心持になったことがないので素直になれない。彼さえ認めれば、素敵な恋人になれると思います。
by にゃー5656-
NEW21話まで無料なので読み始めました。絵がとても綺麗です。まだ無料分読み終わってませんが、展開が気になるので無料分は読んでみようと思います。
by ララ☆★-
怖い…
絵が綺麗なだけに侯爵の表情や態度が怖い…
可哀想な身の上の主人公に、蜘蛛の糸を垂らすみたいなうまい話、そりゃ断れないよね…と、成り行きは想像できるんだけれど、怖いものみたさで続けてます。by mimili-
なかなか面白いストーリーというか性癖。冷静なドSって感じ。昔は絵が写真のような感覚だったんだなと思う。
by おんぷさん-
キャラの表情と演出が良くて最終話まで読みました。
中編だけど最後までしっかりまとまっていて良かったです。by たこあそ-
キッショいイケメンの品格更生
主にヌードの絵画を収集する男主人公ディムスは、「その品格に…」のダミアンをより一層スレンダーに綺麗にし、性的に変態な趣向を加えてみた感じでしょうか?
しかしながら、ディムスのその変態的で歪んだ趣向と閉ざされた心は、暴力的で残忍な扱いを受けた過去によるもの。ある日、画家用顔出し禁止ヌードモデルを副業にする女主人公リブの横顔が描かれてしまった絵を気に入り、ディムスは購入するのですが、リブは建前的には家庭教師をしており、副業は両親のいない病弱な妹の医療費の為なので世間体上顔を出さない約束のヌードモデルであった為に売ることを止めようとするも、ディムスは既に代金を画家へ払っており、そして画家も代金に既に手を付けており、絵画の代金を返金することが出来ずにいた。そこでディムスから「新しい絵を描いてもらう」と言う契約を提供されるも、「画家とリブがディムスの邸宅でその作業をし、ディムス自身も工程を傍観出来る」と言う条件のもとで、新たな絵を完成させる契約を交わすことに。
契約後、リブとディムスは、新たな絵画作成の為顔を合わせる間、徐々に距離を深めて行くようになる。心に深い傷を負い、人との距離を深めず、また裏でヌード絵画を通してだけ性的に満たされると言う性癖を持つディムスは、この妹思いで心優しいリブと過ごすことで徐々に心が癒されていきます。リブも徐々にディムスに惹かれて行き、お互いを意識するようになるのですが、この二人の恋の行方は如何に…?
絵は綺麗で設定も悪寒が走る変態ぶりで面白いですが、絵に表情を上手く載せられない印象なので星四つです⭐︎by もりらばんぞう-
ファンタジー
素直に 恋愛ストーリー が展開されるお話ではなく、公爵の過去の事情も隠されていて続きが気になるお話です。身分違いのこの関係が最終的にどうなるのか楽しみです。
by みみなこ-
RIDIの作品で好きなものが多いのでこちらも読んでみました。まだ無料話分だけですが、絵も好みで今後どんな展開になるのか気になります。
by hlbjjjd-25-
幸か不幸か
途中まで思い通りにストーリーが進んだものの考えが読めないディトリアンの次の行動が気になりますが最後はリブが幸せになればいいな。
by Ruyan-
絵がキレイ
最初はストーリーに違和感があったけど絵もキレイで入りこみました!苦労している主人公の幸せを祈りながら読んでます
by いやされ隊-