みんなのレビューと感想「オダリスク~侯爵が彼女を鑑賞する訳~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

2025/05/25 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!
- 20話まで配信中(65pt / 話)
毎週金曜日更新!
NEW絵がめちゃ綺麗
絵が美しいので読んでみました。
これからどう展開していくのか全くわからないですが読んでみたいと思います。by オッソイラティ-
NEW絵が好み
このようなきれいな絵がとても好みなんです。ちょっと読んでみたらミステリアスなドキドキと相まって、次次気になります!二人はどうなるの?
by minay-
NEW甘いですね。訳ありな感じとか、西洋系の結構リアリティに富んだ内容で、絵柄が綺麗で物語として読みやすかったです。多分、ヒーローはツンデレさんなだけだと思います。。。そう願っている。。。
by rarilurelon-
NEW心の問題
女性が一人で生きていくためのストーリーが面白いです。顔がキレイなだけじゃなくて、体も含めたその人の形全体を見ていたいというところが、変質的というより美意識だと思えるのがさらにいい。この先いろいろわかってくるのでしょうが読み続けたい作品です。
by こんぱる色-
NEW好き
侯爵の顔が好き過ぎる…
内容はまだ分からないけれど美しすぎる絵はクセになりそう
願わくばお困りの家庭教師を助けてあげて欲しいby ねねニャン-
NEW侯爵さまがなぜ杖をついているのか気になります。この後真相が判明するのでしょうか。
絵画に対する思い入れも気になるところです。by cocohar-
NEW妖しい
まだ無料分しか読んでませんが、妖しい雰囲気がムンムン漂います。絵はとても綺麗で大変読みやすいです。これからの展開に期待の持てる作品で、応援したいです。
by Sen戦-
NEWとにかく絵が綺麗でそれだけでも読み応えがありむす。内容も気になるのでこのまま読み続けてみようと思います。
by ま~ふ-
NEW二人が抱える心の傷
最新話20までに分かってきたものは…。
リブとディトリアン侯爵は絵画関連で出会うが、共通するものは精神的に心に大きな傷を負った事が分かった。
侯爵は美術商が持って来た絵画、“裸婦”に関するものは、有名無名に関係無く全部購入する上等なお客様。
何故なのか…?読み進めると、顔が美しい侯爵は顔以外は体中傷だらけだった。古傷が痛むみたいだし、歩行もままならないのかステッキをついている。
そして時々、激しい戦火の場面に悩まされて居る様子。戦争から戻って何年経ったのか、まだ若いし兎に角ハンサム。
その侯爵は裸婦の絵画を見る事で、幾らか気持ちが落ち着くらしい。
そんな侯爵の目に留まったのは無名の画家ブレットの裸婦の油絵。
招待されたペンデンス男爵邸で、絵を鑑賞する後ろ姿の女性を見た。服を着ていてもすぐ分かった?(後ろ姿のモデル)
それがリブ・ロイデス、男爵家の娘の家庭教師。リブは人の噂に凄く怯えていた。以前住んでいた街では、家庭教師をしていて色々噂をされた。その噂が既成事実に変わり、追い出されるように今の街に逃げて来た。
リブには病弱な妹がいて、両親を事故で亡くして、妹の高額な薬代と生活費を稼ぐ為に、モデルと家庭教師を兼用していた。モデルをしても、絵を誰が見るか分からないから、顔は絶対出さない条件付きで裸婦のモデルを引き受けていた。兎に角噂には神経を尖らせていた。
画家ブレットがリブの条件を裏切り絵を侯爵に売り渡してから、リブと侯爵の関わりが増えて行く。
裸婦の油絵鑑賞からリブの鑑賞に変わって行く?中々きつい条件…だが、生活は楽になって行くし、妹の治療を受ける事も出来るようになった。
誠しやかな噂と、謎が多い侯爵に神経を尖らせながらもリブは条件を受け入れて行く。そんな侯爵もリブに一定の距離を置きながら、危険な時は助けてくれる。
二人が心の傷が癒えて笑い合える日が来るのかな…?by ヨルネズコ-
NEW絵がとってもキレイで好みです。
つい課金してしまいました。
公爵は主人公をどうしようとしているのか・・いや、今の所鑑賞だけど。
純粋に愛しているわけではなさそうだし、妹のために頑張っている主人公を苦しめないでほしい。by たろうぼう-