みんなのレビューと感想「恋は雨上がりのように」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 青年漫画
  3. 恋は雨上がりのように
  4. レビューと感想 [新着順] / ネタバレなし
恋は雨上がりのように
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全84話完結(59~74pt)

本作品は過去に配信していた「恋は雨上がりのように」とストーリーの収録内容については同一のものとなります。重複購入にご注意ください。

4.1 評価:4.1 199件
評価5 40% 80
評価4 36% 71
評価3 19% 38
評価2 5% 9
評価1 1% 1
1 - 10件目/全121件

ネタバレを非表示にしています

ネタバレを表示する

あきらちゃんがんばれ

主人公は恥ずかしがり屋の17歳。以前陸上部で活躍していたが、アキレス腱を切り、陸上部から離れ、ファミレスでバイトをする。そこで出会った、バツイチの店長を好きになる。店長は45歳で、取り立てて外見が良いとか、金持ちでもないので、なぜ自分に関心を示すのか分からず、さらに社会的にもおかしいのではと交際には控えめ。でも、あきらちゃんの青春に何らかの教訓を与えているのかな。頑張って、あきらちゃん。

青春

実写のほうを先に観ていました。
    マンガは、また違う気持ちで読めます。
    あきらちゃんも店長も、愛おしいです。

by sawao

切ないよ…

年の差なんて!って言いたいけど、大人の彼は思いとどまる…
    そんな彼だからこそ彼女は好きになったのかもしれないけど。
    もどかしいなぁ…

NEW
    応援したくなる!

試し読みでハマりました!
    主人公が爽やかで健気で、応援したくなります。
    店長も普通のおじさんと思ってたのが、読み進めるとだんだんと素敵になります。

NEW

ちょーはまった!一気に読んでいます。話の中に出てくる何でおじさんって皆こんな服装なんだっていうシーン、あるあるすぎて笑った~

なんか違う

何か違うって思ったら
    青年漫画でした
    絵も、何か違う
    って
    ストーリーも何か違う
    って
    もう少し、考えて読みます

by Yん

NEW
    絵もかわいいし、ストーリーもきゅんとする

淡い恋心や、青春のキュンキュンや切なさや友達関係の複雑な気持ちの移り変わりがすごく分かる気がしていいなと思う。

学生時代を思い出す

高校生くらいの頃、大人がすごく大人に見えて、憧れなのか恋なのか、一生懸命に追いかけた記憶があります。今は40代も半ばになって、23歳の男の子から真剣にアプローチされています。その男の子の、わたしを守りたいと伝えてくれるひたむきな気持ちに懐かしさを感じています。店長もこんな感覚なのでしょうか。ストーリーはあまり面白いとは思えないけれど、この甘酸っぱさは最後まで見守りたくはあります。

恋は突然に

ファミレスでアルバイトしてる女子高生が店長に恋?と思ったら、店長に恋したからバイト始めたのね。
    心が弱っている時に優しくされるとよろめいてしまうこともある。恋の正味期限は短いよ。

刹那のキラメキ

情景が美しくて、あきらちゃんの若さがキラキラと眩しくて、でも店長の年齢に近い私にも読める。キャラクターの作り込みと心理描写がお上手なんだと思いました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー