みんなのレビューと感想「恋は雨上がりのように」(ネタバレ非表示)

NEW映画化もされてます
大泉洋さんと小松菜奈さんの映画やってます。
女子高生がおじさんに恋?え?って思うけど、思った以上に良かったです。ただ、高校生のスカートめっちゃ短いのが気になります…。by かみがたださ-
女子高校生の恋
この漫画読んで映画も見ました。ちょっと心が弱っている時に優しくされ恋に落ちるのは、よくあるパターン。たまたま相手が冴えないバツイチ子持ちに中年だっただけ、その気持ちに漬け込む男も多いと思います。
by 認知症は嫌-
無料分49話まで読みました。あきらちゃんの健気さに好感抱きましたが、時々しか出てこない久保さんのキャラも良かったです。
by bagel-
これは、すごい
恋愛作品大好きだけど、これは、当たりだそ。
これ、なんかすごい
伝えること多すぎて語彙力壊滅的だけど。
とにかくすごいby とあぴょん様-
やはり…
青年漫画ですから、そりゃ主人公は可愛いしナイスバディですよね。
最初は普通に読んでましたが、店長に告白してから段々、スカートや部屋着の短パンの短さが気になってきました。
やはり男性目線で願望が入ってるよね…って感じです。by kanmou-
店長
とてもいい人で和む。主人公もいいし関わりもいい。素敵な片思い。笑える事も切ない場面もあり、何とも言えない気持ちになる場面も多くドキドキ。こちらも映画化にもされるのがわかります。
by えるえな-
色々な目線で読める
まだ10代の、まわりが見えなくなるような恋心。
店長の冷静で、突っ走れない気持ち。
どちらも分かる年齢になりました。
若い子の恋心はかわいいなぁと読んでいました。
店長寄りの年齢のわたしは、もう二度と経験できないものだろうなと羨ましくもありました。
全部読んでいませんが、どうかみんなが納得して前に進めるような結末になったらいいなと思います。
それぐらい、登場人物みんな素敵です。by もんもんとん-
あこがれるよね…
なんだろうね、あの世代って大人に憧れるよね。
いざ自分が大人になったら黒歴史だったりもするけど、それもよき思い出としよう。
あ、店長が、良いおっさんで良かった。by ななばつさん-
かなり珍しいタイプの漫画
年の差って言うレベルではないような恋愛が漫画になっており、結構珍しいなと感じました。しかし、恋愛の雰囲気が良く分かっている感じがして、良かったです。
by いたりす-
あきらちゃん素敵
高校生頃の恋愛を思い出しました。
何の損得や、他の人どう見えるかも気にせず好きの気持ちを大事に出来るっていい!by 毎日漫画1-