みんなのレビューと感想「恋は雨上がりのように」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

タイトル、見たことあるな~と思ったら、映画化されてましたね。メジカラ強めで何を考えてるかわからない。でも、冴えない店長のことが大好き。店長の優しさがしみる。
by はちはちなななな-
うーん(゜-゜)
懐かしい感じ。甘酸っぱい?みたいな年上に惹かれる年頃の作品。作者のリアかな?と思ってしまうほど(笑)バツイチに惹かれるのも解ります(笑)
by えっ子-
実らない純愛でも
店長さんの人柄に惹かれます。高校生が40代の店長に恋をする話。店長さんがいい気にならずエロ心を持たず大人の態度で接し続けることで純愛のまま進んでいく好感が持てる作品です。
by めっちゃタロー-
なんか好き!
なんでこの店長に惹かれたのか、最初はわからなかったけど、途中でなるほどと。
この時期は年上に憧れたりするよね。なんか懐かしい気持ちというか、青春だなぁと思ったり。この先どうなるのか、楽しみなお話です!!by ともーちゃま-
女子高生あきらか絶望していた時にたまたま雨宿りに入ったファミレスで出会った店長に恋する気持ちが丁寧に描かれていました。まだ若いからこそ悩む友達との関係、店長の事情、自分の身の振り方等色々な問題にぶつかりながら成長するあきらが眩しかったです。
by こんぶしいたけ-
気になる
最終的にどうなるのか、すごい気になります!
歳の差がある恋愛ってイメージ的にこんなピュアな感じじゃないんですけど、純情!青春!って感じがします!最後どうなるのか楽しみに読みます!by mikan03311-
女子高生と45歳のファミレス店長との恋物語
気持ち悪いというレビューも見たけど実際周りで似たような恋愛が多かったのと舞台が横浜でとっても興味惹かれます。by 東原-
それぞれの先を見たかった、知りたかった感じも残りましたが、それは読者の想像にお任せしますって事なんでしょうね。
あの手紙の内容も…by かっちんちゃん-
中年男性の夢
まあ、中年男性の夢的な作品。現実ではあり得ないかな。女性の立場からしたらどうなんだろう。私は中年男性ですが、かなり横から目線で読んでました。
by Sen戦-
さすがに代表作
話題になっただけある代表作。アニメ化、映画化もあったが。出始めのあの江口寿史を初めて見た青春時代を思い出した。絵柄は高橋留美子を繊細にした感覚、イイね… 九龍も読もう。
by 前期高齢爺-