みんなのレビューと感想「恋は雨上がりのように」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

予想外
最初読み始めた時は、こんなしょぼくれたおっさんのどこが?あり得ない、とびっくりしたんですが、読んでいると意外さが斬新でいい作品だなあと思えてきました。冴えない中年男性に恋する話で、キラキラした男の子とは真逆ですが、だんだん店長の良さも見えてきます。
by しろくま818-
主人公が愛おしい。
ファザーコンプレックスなのかもしれないけど、どうみてもおっさんにしか見えない冴えない中年店長に恋する主人公が、愛おしい。きれいでしなやかな彼女の切ない恋心がどんな結末になるのかな。
by Kiko1992-
面白いとは思う
ヒロインちゃんはなぜバイト先の店長が好きなんだろうな。
一見、若い子から見たらただのおっさんだろうし、そんなに魅力的には見えないけど…。
でも自然体なところがステキに感じるのかな?by シュンシュン0420-
絵とストーリーの流れが合っていて凄く好きです。
年齢が色々とありますが、それも含めてゆっくり展開していく様もいいです。by 花嵐-
引き込まれます
聞いたことあるタイトルだなと思って読み始めましたが、映画をやっていたみたいですね。純粋な歳の差恋愛というのは新鮮です。
by ゆらりゆらりの朝-
クールビューティ
主人公はクールビューティ!こんな女子に好かれたら中年男性としたら嬉しいね、、、中年男性の願望ストーリーかな、、、店長味あるけども!
by グアダン-
青春期の真っ直ぐで揺るがないピュアな恋心が丁寧に描かれてました。冴えない店長なのかは…わかりませんがw好きになる気持ちは理屈じゃないですよね。
by まんまママ-
雨上がりの光、瑞々しい空気が伝わってくるような背景。店長に恋するあきらの真っ直ぐな眼差しと臆することのない行動が清々しい。夢中になりました。
by パメ-
一見クールで大人びた印象のヒロイン。だけど中身はまだまだ未熟で恋する乙女なヒロインと冴えないようにみえてやっぱり冴えない。だけど大人としての分別は持っている店長。
タイトルが素晴らしいと思いました。by モンハッチ-
まずタイトルが良い
タイトルに惹かれて読みました。
年の差店長と、うまくいってほしいんじゃないんだけど、なんか、、気になって読み進めてしまうんだよな。
映画にもなってるとか?
そちらも見てみたいと思いました!by 赤い川-