みんなのレビューと感想「恋は雨上がりのように」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

恋は雨上がりのように
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 無料イッキ読み:9話まで  毎日無料:2025/11/20 11:59 まで

作家
配信話数
全84話完結(59~74pt)

本作品は過去に配信していた「恋は雨上がりのように」とストーリーの収録内容については同一のものとなります。重複購入にご注意ください。

4.2 評価:4.2 366件
評価1 1% 3
21 - 30件目/全164件

店長の魅力

ネタバレ レビューを表示する

「あきらちゃんに手を出さない」 そこに、一貫した男としての店長の魅力が描かれているように思います。
    女性からしたら複雑な心境になる漫画ではありますが、まだ読んでいる段階では明らかになっていませんが、父性を身近に感じられなかったものの欠落の影響のひとつとして、考えられるパターンではあるのかな。
    九龍ジェネリックのファンで、そこからです。
    好きな作家さん。

とても面白いです。
    背景の描写が綺麗でストーリーがとてもいいです。それぞれのキャラクターも個性があって,だけど共感できるようなキャラで良いです。

ひきこまれる

ネタバレ レビューを表示する

空気感や心の動きまでもが伝わってくるような描写のように感じられます。典型的なカッコいい男性が好き、ではないところもいい。

無料分まで見ました

今見ているところまではっきり言って、おもしろいです。共感できる場面がたくさんあって物語に入り込めます。続きも読んでいきたいです。

全部読みました

ネタバレ レビューを表示する

人を好きになるなんて理由はいらないんですよね、ほんのちょっとしたきっかけで、他人からみたら大した事ではなくても、気づいたら恋に落ちていた…高校生の頃が懐かしいなあ。あきらちゃんの素直で真っ直ぐな性格も好きですが、店長の大人の対応はとても素敵でした。
    とてもいい作品でした。心が洗われました〜

清々しい

ネタバレ レビューを表示する

店長への気持ちが、ほんとに真っ直ぐで清々しい。かわしてた店長が、自分の気持ちに気付いたときの話が一番好きです。

冴えない中年の店長だけど、あきらちゃんが好きになるのわかるなぁって、私もこういう人だったら年の差があっても良いな、と思わせる魅力があります。
    どこまでも控えめで、自分自身をきちんと理解していて、あきらちゃんの恋心にも丁寧に向き合う、ラストはどうなるんだろうと思いながらも、無料分まで読みました。
    映画もあるらしいので、そちらも見てみたいです。

センスのかたまり

何なのっ、この清々しさ、瑞々しさ、読後感の良さは!
    この作者さん、センスのかたまりでは!? 言葉のチョイスもそうだし。言葉で説明できないような感情も、表情だけじゃなく、人や物すべて使って表現してて、その切り取り方、構図も洗練されてるし。このまま映画にできてしまえるくらい、たとえ風景のワンカットだって無駄なものは一つもない感じ。
    展開の妙、緩急が効いてて、テンポもいい。笑いも、遊び心がふんだんに盛り込まれてる。小ネタなんかも、例えば太宰の手紙やら落書きやらも1コマにさらっと描いてて。そういうのも、分かる人には分かるっていう楽しませ方も心憎い!
    そして、店長がちゃんとオジサンでびっくり。シブいとかダンディとかじゃなくて、ほんとに普通にくたびれてて。でも、知るほどにカッコよく見えてくるのだから、不思議。クールなあきらも、好きな人のこととなったら、普通に恋する乙女で、まっすぐなとこも可愛い。恋だけじゃなく、それぞれの青春も織り交ぜてるのもいい。
    あ~面白い! 読んでてワクワクする! 心かき立てられる、大満足の作品。

by su1ara

TVドラマでみたい

ネタバレ レビューを表示する

映画になったようですがTVドラマでじつくり見たいと思いました。店長は断然堤さん。ヒロインは切れ長のクールビューティー。映画の大泉さんはちょっとなあの印象です。

by gaara

設定の年齢差にはビビるけど

普通に面白いです。アニメも観たけどこの先どうなるんだろうってワクワクします。夢を追い掛けつつ、日常もありつつ、楽しいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー