【ネタバレあり】私のことを憶えていますかのレビューと感想
- 5話無料/毎日無料で122話まで
主人公がちょっと
絵の好みは分かれるかもしれないけど、見やすく上手で安心感があります。面白いけど、ギャグパターンは見た作品の中ではどれも似た感じかも…。子育てしてる立場としては、小3の初恋は鮮明には覚えてないんじゃないかなぁ…と…。小6と小3は確かに微妙だし、芸能人とゴシップ記者で出会うもムリあるし、猫作を頼りにする割に嫌いすぎだし、この作者さんのほかの作品が好きなだけに、ちょっと、うーーん??ではありました。
by りりりりりんりんりん-
色んな所が不思議で…
小学生の時の淡い恋に、ここまでの執着。
しかも2人共今でも好きって。
小学生の時の思いを引きずるって所が全く共感出来なくて、いまいち入って行けなかった。by 軽-
こんなマンガが読みたかった!よ
他サイトでひと通り読み、また読み返しています。おとなのワクワク、トキメキ、ドキドキがいっぱい。
特に40話の、SORAがこうちゃんと確定する場面が大好き。
作者の意図にめっちゃ乗って、主人公と一緒に夢見たい、と思わせるマンガです。
ぜひぜひ、感動のラストを味わってくださいませ。by Kirats-
序盤30話位とは別格の面白さ
いま118話目。最初はスターと一般女子のよくある感じ?と、あんまり面白くないわと思って忘れていました。が、思いだして読み進めるとグイグイと引き込まれてます…!!
こうちゃんの感情と言うのか、それが徐々に出てくることで内容が加速していく。そして猫作も大人になっても素直になれないただの子供な男だと思っていたけど、そうじゃない節が出て来て。
何話まであるんだろう?
今後に期待しています!by あゆP-
面白かった
毎日無料で122話まで読めるのに、途中で続きが気になって我慢できなくて、課金しながら読み進めてしまった。
ありそうでない話だけど、リアリティも感じられてストーリー自体に引き込まれました。
猫作は可哀想だったけど、主人公の2人が結ばれて良かった。by ニックネームは既に存在-
300ポイント定額プランなので、無料チャージ分が終わってからはこちらにすべてつぎ込んでます。
猫作やはるかの両親が気持ちいいくらいウザすぎて良いスパイスになってるし、マルオのキャラが愛らしすぎて沼る⋯
ずんこも中盤からのキャラ炸裂ぶりが最高。
こうちゃんは、すこーしサイコパスなのかな。
いつも無表情なのに大胆なことを色々やってくれる。ウサギあたりはちょっと怖いくらいだったけど、やっぱりヒーローだった。by ryauko-
面白い!!でも、色々と複雑になってしまって…本当のところが伝わらなくてもどかしくて、悲しいです。はるかちゃんが幸せになるといいな
by ポチ7-
ジワる
なぜかストーリーが頭に入らなくてはじめの頃は読み進めるかどうか迷ったけど、話がいろいろ繋がってくると引き込まれました!
猫作くんは態度デカすぎて想いが伝わらないのが痛い(良いところもきっとあるハズ!)ソラくんは不思議ちゃんで。まだいろんなことが収拾つかないけど。。今後が楽しみです♪by Ooba-
小さい頃の初恋が大人になって蘇るのがドキドキする
スターとゴシップ記者と正反対な位置で、普通に出会えてたらどうなってたんだろうby ざいな-
最高サイコー
課金して悔いなし!、本当に面白くて胸きゅんしました。ラストも最高!
好きなシーンはたくさんあるけど、猫作が最後、酸っぱいワインを飲ませて、暴言に胸きゅんしてたのが、猫作父と同じで笑った。どのキャラクターも個性的で、変なことを言ったりしたりするけど、それを読者じゃなくて、周りのキャラクターがつっこんでくれるのが面白かった。
もっとずっとずっと読んでいたかったです!by 最後まで読むべし-