みんなのレビューと感想「私のことを憶えていますか」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で70話まで(2026/05/31 11:59まで)
NEW今更だけど、初恋の相手に会ってみたい!って気持ちはわかる。思い出は美化させちゃうんだよね。
このコマ割り?なんですが、私は苦手でした。by ドラムん-
NEW無料分70話まで読みました。遥に魅力を感じないというレビューが目立ちますが、逆にそこに好感を抱きました。
by bagel-
NEWここでくるか...!
続きが気になってグイグイ課金してしまう作品。
子供の頃の思い出が人によって憶えてるところがちがう...にグッときたし、猫作くんからの遥への想いも怖い~と思いつつ、、、想いが遥に届いた時によかったねぇと思わず応援してしまった。by 28あき82-
NEWうーん
主人公の良さが分からない。容姿や性格が凄く良い訳でも無く、嫌いと言いつつ都合良く友人を使う所なんか、むしろ性格悪いじゃんよ。猫作に感謝しろよ!
もっと魅力的な女性は世の中に沢山いるよ〜って助言したくなる程、恋路を全く応援出来そうにないや。
絵も可愛くて面白いので、主人公にもう少し可愛げがあればハマったのになぁと、凄く残念でした。by にゃーむp3-
NEWなんか、メインキャラクターの人たちが小学生の頃の
出来事を覚えていなかったり(好きだった子や告白を忘れる
とか有り得ないと思う)、芸能人になった幼馴染のSORAが
ずっと会っていなくて、身なりにも構わない
(しかも自分のお兄ちゃんが好きだと思っている)
遥と結ばれる(らしい)というのは信じ難い。
やっぱり人間って変わっていくんじゃないかな。by akobkk-
NEWもう少し・・・
情緒的な内容を想像していた。
この先がそうなるのかな〜?
主人公が幼い頃の描写と現在の描写にギャップがあって、ちょっと流れが掴みづらかったから、少し休憩してから読み進めようと思うby moe10moe-
無料だったので読みはじめました。表紙のタイトルとイラストに惹かれました。内容は先の話が気になりました。
by おださん-
とにかく主人公が魅力ゼロすぎて
少女漫画と韓国ドラマをこよなく愛する作者さんが、それらをこれでもかと詰め込んだストーリー。
面白く読ませていただきましたが…。
例に漏れず、私も主人公の魅力がまったくわからず好きになれませんでした。
美人でもなく、愛嬌も無く、シゴデキでも無く、仕事にプライド持ってるわけでも無く。
なんかずーっと辛気くさくて、悲劇のヒロインぶってるだけ…。
子供時代のエピソードも、ずっとこんなカッコ良いメンズ達に想われるようなインパクトのあるものではなく、ただ面倒見の良いお姉さんだったとか、気は強いけど優しいところがあるとかありきたりすぎて。
昔の少女漫画のヒロインで、クヨクヨメソメソしてるだけなのに何故かかっこいい男の子に助けられ好かれて奪い合われて…ってやつ、嫌いだったなーと思い出しました(笑)
周りのキャラクターが魅力的なだけに、主人公のイマイチっぷりが際立ちます。
ただ、魅力なくても何もしてなくてもイケメンに奪い合われ、最終的に大好きな芸能人と結婚して海の見える別荘でラブラブ暮らすという、これでもかという非現実さを楽しむ漫画なのかなと思います。by TOMぱっちょ-
良い話なんだけど、、、
ゴシップ雑誌社で働く主人公。追い求める男性像は幼い頃に好きになった年下のあの子。封印された記憶と、突然現れたアイドル。その関係性はなんと!!
良い話なんだけど、ぐだぐだの部分も多いので、1話が短い電子だと全く無駄なお話の時もあってストレスが溜まります。by 晴耕雨読-
微妙
なんだか、ふんわりとした話で、あっという間にトントン進んでいって
懐かしい昔の思い出と、現実がうまく交差して話を進んでいく
面白いような、なんとなく先が想像できるような
何とも言えないような感覚
でも、この先は想像できないような話の展開が待ってるのかな?by トゥトゥ-