みんなのレビューと感想「私のことを憶えていますか」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. 私のことを憶えていますか
  4. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★☆☆
私のことを憶えていますか
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで

作家
配信話数
全142話完結(61pt)

4.2 評価:4.2 553件
1 - 10件目/全79件

NEW
    ちょっと残念

ネタバレ レビューを表示する

私としてはちょっと非現実的すぎるかな〜。
    今まで子供時代に好きだった幼馴染みにいつも似た人を好きになる主人公。その彼女が偶然彼に再会する。彼は今や売れっ子の芸能人。彼女は芸能ゴシップ雑誌の記者なので彼のことを書かなくてはならずスキャンダルが公に。。。
    それはまあ良いとしても、もう一人の幼馴染み(ワイン製造会社の社長である)からも猛アタックを受ける。子供の頃はいつもいじめっ子だった為、彼女は彼に対しては好意がない。
    それもまだほんの少し許せるのだが、芸能人になった彼からも好意を寄せられ、社長の方も命をかけて主人公を守ろうと階段から落ちて怪我をする…。
    何だかちょっとこれはないかな、と思うのは私だけですかね。。。

ずんこさん

ネタバレ レビューを表示する

ずんこさんに惚れるのは無理があるのではないかな? 性格に特に特長はなさそうだし。作者の意図するところはなんだろう? カミラさんに惚れたイギリスの王様みたいなものかな?

東村アキコ先生のお話はちょっとミステリアスな感じもします。猫作が1番良い相手だと思うけど、全く相手にされてなくて不憫。。

ネタバレ レビューを表示する

面白いのかな?読んじゃうけど。
    芸能人見て初恋を思い出す、なんてことはあるのかも、だけど、それを追いかけるなんてあるのかな?私には解らない世界な感じ。

ネタバレ レビューを表示する

タイプの違うイケメン2人が、とてもヒロインらしくない遥を好きなのが違和感がある。
    しかも2人ともが幼い頃からずっと好きだったとか。
    ストーリーはミステリー要素もあり面白いと思うけど、どうしても遥が好きになれない。

ネタバレ レビューを表示する

素直になれない猫作、ちょっと切ないなぁ・・・。
    もう30歳なんだしあまり意地はらなくてもいいんじゃない?

遥は猫作が嫌いなら、こうちゃんのことで頼るなよと思ってしまう。
    こうちゃんからもらったスーパーボールを猫作が持ってただけであんなムキになる?
    (まぁ、ほぼ盗むように持ってきちゃった猫作も悪いけど)

SORAが「兄貴のほうがモテる」と言ったのは、子供のころ遥が「こうちゃんのお兄ちゃんが好き」って
    言ってたことだよね。
    つまり、その時の気持ちは忘れてない。
    この先、SORAは遥に気づくのかな?

ネタバレ レビューを表示する

一話だけ読みましたがあの幼なじみがあこがれのスターだったりするんですかね?
    絵柄がとてもいいですね

主人公が

他の方のレビューを見て、主人公の魅力がどこにあるのかわからない、とありましたが、確かに…と思いました。
    そこが共感しにくいかな。

ストーリーは面白いけれども主人公が…

ネタバレ レビューを表示する

28話まで読みました。
    主人公がこうちゃんのことを忘れられず、soraとの接点がないかと探ること自体はドラマ性があって面白いのですが
    そのために嫌いだと思ってる猫作のことをたびたび便利に使っている主人公の性格にイライラしてしまいます。
    こうちゃんのことを調べる目的で近づく時以外
    終始猫作にたいしていい加減な対応をしている。
    猫作に写真を見たいと頼んで入れてもらった社内で
    社長室に忍び込んでPCを勝手に操作したり、
    引き出しを開けてスーパーボールを見つけるところなどドン引きしてしまいました。
    そういう展開も面白いと思えたらいいのですが
    私にはちょっと合わないようで苦痛になってきたので
    この辺で読み続けるのはやめとこうかなと思います。

主人公の魅力って?

soraが過去の幼馴染か確かめているところまで読みました。
    30歳になる迄、存在さえも忘れていたのに、大好きな芸能人が幼馴染かもしれないとなると猫作くんの家まで捜索するほど執着し始めるというのがちょっと受け入れられなくなってきました。
    猫作君に対しても嫌いという割には、色んな場面にて利用していたり、主人公の人物像にあまり魅力を感じませんでした。
    今後の展開も気になりますが、早く読み進めたいというよりまあ時間があれば読もうかという感じです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー