みんなのレビューと感想「私のことを憶えていますか」(ネタバレ非表示)

NEWふぅん。
なんだかリアリティがあるのかないのか、無いけど。ありそでなさそでなおはなし。主人公の年齢だと悩む時期だもんね。
by みみたんかあさん-
丁寧
絵は好きじゃないんだけど
心理描写が丁寧なのと猫作くんのしつこさに惹かれてやめられないとまらないで読んでた
ズンコさんぽっちゃりでモテるという珍しい人物造形だけど好きですby p355-
テンポが遅いかも
もう少しテンポ良かったら面白い作品だと面白います。ダラダラ読まされている感があって少し飽きてきて次読む気力が、、
by きゅきゅー-
無料分読んで追加で読んだー。昔からお互い好きだったのね?1人は芸能人になっちゃってイケメンだしね。途中長かったけど猫作嫌いじゃないな(笑)
by さち6-
無料分を読み進めてますが
30代女性が初恋?の年下の男の子との思い出を思い出して泣き出し、小学生のときにキスしたかったと後悔している展開にドン引き。
これ男女逆だったらどうなんだろう?
拗らせ女子の漫画?
最後まで読めば感想が変わるかもたけど。。by 蜜柑の花-
最初面白そうだったが……
絵は好みではなかったのですが、主人公と同じような体験あった(小学生の時年下の子に好かれた)ので面白そうだと思ったけれど、だんだんストーカーみたいになって来て……読者はもう真相分かってしまったので、もう興味が薄れて来ました。
一応遂にソラの個人事務所まで出かけて行った所までは、見たんですけどね……
でも主人公は最終的に何したいのでしょうか?
今更告白したいのでしょうか?
でも現在の彼女では、現実的ではないですよね?
なんか縋りついているみたいで、痛い感じさえして来ました。ストーカーへまっしぐらな感じもします。似た体験なので「自分なら……」なんて余計な感情湧きそうなので、もう見るのはヤメます。by グミーノ-
純愛もの、なのかな
かくかくしかじか、で作者を知り、感動したので、こちらの作品も読み始めました。小学校の初恋って、大切な思い出ですよね。
by フリーれん-
そういうことか!
よくある幼馴染ものなのかと安易に構えていたら、なんとなんと、そういうことでしたか、と嬉しい裏切りでした、これからが楽しみです!
by サチ2022-
東村アキコ先生の絵が好き
で読み始めました♡
まだ途中ではあるけど、立場の違いがあるとはいえ遥の煮え切らなさやこうちゃんの行動が極端過ぎて、ちょっと途中で飽きてしまった💦
最後まで読めば良い話なのかな?東村アキコ先生の作品はとっても大好きなんだけど、これはあまり共感も出来ず読んでてイライラしてしまって残念😢by フェメリア-
主人公遥は、小学生六年生の時に三つ年下の彼を好きだと言えずに嘘をついてしまった。しかし、好きになるのは年下の彼のイメージであることに気づいた。今後の展開に期待。
by こうほちゃん-