みんなのレビューと感想「私のことを憶えていますか」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 完結
私のことを憶えていますか
  • タップ

評価3 13% 93
評価2 3% 21
評価1 1% 8
11 - 20件目/全93件

モブキャラがおもしろくて

ネタバレ レビューを表示する

東村センセの漫画って、主人公の周りのモブキャラが面白いんですよね、、
    オタクキャラのセリフのセンスとか絶妙!
    現実に、キャラの濃いお友達がたくさんいらっしゃるんでしょうね。

でも疲れてるだけのボロい遥が、ハイスペックになった猫作にここまで執着される理由も、
    芸能界で嘸かし修行を積んだであろうキラキラの
    SORAに想われる理由も、
    いまいちピンと来ませんでした。。。

by oh!BBA

昔のこととはいえ…

ネタバレ レビューを表示する

小・中学生の頃のことってそんなに忘れるものでしょうか。嘘をついてこうちゃんを傷つけた罪悪感から記憶にフタをしたということ…?
    「いじめっ子の猫作に邪魔されてた初恋」なんて印象が強過ぎて強烈に覚えていると思うので、あまりにも昔の記憶がない遥に違和感が大きくて素直に読めません。
    まるお君が冷静に猫作の恋を分析しているところは意外に鋭くて好印象でした笑 ただ食べているだけじゃなかった笑

じれったい

山猫ワイン御曹司も主人公もなかなかにじれったい、せっかくインタビューのチャンスなのに気づいて貰えるか賭けてる場合かー?

東村先生はとても絵がお上手なので、よくみかける他の作品のように、顔が一緒で髪型と髪の色で人物を区別することがないところがすごいなと思います。

ちょっと残念

ネタバレ レビューを表示する

私としてはちょっと非現実的すぎるかな〜。
    今まで子供時代に好きだった幼馴染みにいつも似た人を好きになる主人公。その彼女が偶然彼に再会する。彼は今や売れっ子の芸能人。彼女は芸能ゴシップ雑誌の記者なので彼のことを書かなくてはならずスキャンダルが公に。。。
    それはまあ良いとしても、もう一人の幼馴染み(ワイン製造会社の社長である)からも猛アタックを受ける。子供の頃はいつもいじめっ子だった為、彼女は彼に対しては好意がない。
    それもまだほんの少し許せるのだが、芸能人になった彼からも好意を寄せられ、社長の方も命をかけて主人公を守ろうと階段から落ちて怪我をする…。
    何だかちょっとこれはないかな、と思うのは私だけですかね。。。

ずんこさん

ネタバレ レビューを表示する

ずんこさんに惚れるのは無理があるのではないかな? 性格に特に特長はなさそうだし。作者の意図するところはなんだろう? カミラさんに惚れたイギリスの王様みたいなものかな?

東村アキコ先生のお話はちょっとミステリアスな感じもします。猫作が1番良い相手だと思うけど、全く相手にされてなくて不憫。。

ネタバレ レビューを表示する

面白いのかな?読んじゃうけど。
    芸能人見て初恋を思い出す、なんてことはあるのかも、だけど、それを追いかけるなんてあるのかな?私には解らない世界な感じ。

ネタバレ レビューを表示する

タイプの違うイケメン2人が、とてもヒロインらしくない遥を好きなのが違和感がある。
    しかも2人ともが幼い頃からずっと好きだったとか。
    ストーリーはミステリー要素もあり面白いと思うけど、どうしても遥が好きになれない。

ネタバレ レビューを表示する

素直になれない猫作、ちょっと切ないなぁ・・・。
    もう30歳なんだしあまり意地はらなくてもいいんじゃない?

遥は猫作が嫌いなら、こうちゃんのことで頼るなよと思ってしまう。
    こうちゃんからもらったスーパーボールを猫作が持ってただけであんなムキになる?
    (まぁ、ほぼ盗むように持ってきちゃった猫作も悪いけど)

SORAが「兄貴のほうがモテる」と言ったのは、子供のころ遥が「こうちゃんのお兄ちゃんが好き」って
    言ってたことだよね。
    つまり、その時の気持ちは忘れてない。
    この先、SORAは遥に気づくのかな?

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー