【ネタバレあり】私のことを憶えていますかのレビューと感想(15ページ目)

• 完結
私のことを憶えていますか
  • タップ

評価2 3% 21
評価1 1% 8
141 - 150件目/全244件

どうなる

まだ前半しか読めてませんが、こうちゃんははるかのことを覚えてたんですね。これからどうなるのな。全然予測がつかない。こうちゃんの兄はどうしてああも軽率なのか。ダメダメなところを描くのがさすが作者さんです。

子供の頃の初恋とは儚く淡い想いを伝える勇気もないまま終わるけどいい思い出ですよね。自分の時の事を思い出しました

続きが読みたい

主人公の初期な場の方や家族のキャラクターも面白い。SORAは、こうちゃんなのか…そうだったとしたら主人公を覚えているのか…今後の猫作の行動も気になります!

切ない

好きなアイドルが、小学生の頃に好きだった男の子にそっくりなことに気づいたところから、どんどん記憶の蓋が開いていく…
    30歳になって本気で追い求めるなんて気持ち悪いという感想もあるようですが、私は昔の淡い想い出をそっと宝箱から取り出して眺めるような、切なさの描写が好きでした。
    物語はこれから、ずっと遥を好きだったらしい猫作も絡めて、一気に現実世界で展開していくのですね。
    無料122話までなんで、何とかそこまでたどり着きたい!楽しみです。

by Smama

こういうことあるなあ昔のあれやこれやを思い出してたられば 悪い事したなあとか今ならもうちょっと上手くやれるとか 思い出して悶絶するの あるある

by ナキ

子供の頃や若い頃の記憶は、何かをきっかけに思い出されることがあるね 猫作との関係も気になるし、今後が楽しみです

高評価になぞ

駆け出しの若い作者さんが、妄想で描いてるのかなぁと思ったら、ベテラン作者さんなのね。もうちょっと頑張れよ…

最初は思い出を探る話で、先が気になっていたけど…
    毎回帰省の際に呼び出す幼馴染にはキツくあたって、他に友達いないのかな?だし。

懐かしのあの子と両思いだったといったって、10歳前後の頃でしょ?
    2人だけの特別な思い出があればまだ分かるけど、遊んだ。助けた。告白された。以外ほぼないよね?なんでそこまで執着するの?

周りのキャラクターも面白いところあったけど…
    そもそもの話が面白くないかな?

将来スターになるくらいのイケメンでいい子に、主人公は恋してたんだよね?
    スターになった彼が、主人公を今更好きになる理由も謎。性格も見た目も、全然魅力ないよ。

色々共感できないし、イライラするし、都合が良すぎで、全くハマらなかった…

絵もデジタル下手なのかな?
    どこ見てるか分からない絵だよね。

うーん、数話読んだけど、思い出の少年とまた会うことができるのかな?そこだけ気になるけどとくにそれ以上引き込まれる要素は今のところないかな。

きになる

大人になってから、あの時!あーしてればよかったーって思う場面があったと思います。それを拗らせている主人公がどうなるか楽しみ、ハッピーエンドになったら嬉しいけど、気になって気になって一人が、ハッピーでも、誰かは違うかもそれが人生。面白い作品です。

私ならどうする?

初恋の相手に会ってみたいけど今の自分は見せたくない。相手をガッカリさせたくない。
    すごく大好きで別れてしまったけど、時々ふっとした瞬間に思い出す人。
    あの頃の自分は若くてキラキラしてたけど、今は時間と共にシワも白髪も贅肉やシミ…どんどん体に刻まれてしまって。
    気持ちはあの頃の年齢で止まっているのになぁ。
    自分に重ね合わせて考えながら読んでしまう。
    遙とSORAのように久しぶりにであってしまったら私は何を思うんだろう?
    元気?久しぶり?なんて笑顔で言えるかな?無理だなー。ヒッソリ隠れて影から見るしか出来ないなぁ。遙とSORAを見ながら擬似体験するので精一杯だな。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー