みんなのレビューと感想「私のことを憶えていますか」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
初恋
初恋の想い出って分別のつくオトナになっても後悔の涙を流してしまうと。そんな気持ちを当時の暑かった夏のおかげて最高の味に仕上がったワインで想い出に置き換えようとする主人公がかわいそう。
by earlgrey-
過去の思い出かと思いきや
過去の思い出の残像で、初恋の人や元彼と重ねてしまうといったストーリーは見たことがありましたが、本人だったパターンは新鮮でした。
かくかくしかじかから、東村アキコ先生の作品を読んでみるようになりましたが、ユーモアがあってクスッと笑える世界観が好きです。by SBスタ-
どんな展開になるのかさっぱりわからないけど、SORA(こうちゃん)を真っ直ぐ追いかけ始めて止まらなくなってる遥も、不器用すぎる猫作も、訳あり感漂うこうちゃんも、全員良すぎる!!、
by zz!-
話面白いからどんどん読みたいのに、一話が短いし、話も全然進まないのどうにかしてほしいー
by アラサー主婦ともは-
どうなるのかな
作者が好きで読み始めました。一体どうなるのか予想できませんが、小学生の頃の初恋に異常にこだわってしまうのは、やっぱり運命の人だから?と思ってしまいます。
by ホオポノポノ-
すきです、とても。絵のタッチもとても好みですし、ストーリーに描かれている細かい感情の表現がとても共感できる。
by あおいぱんだ-
キャリアウーマンものかと思ってたら
30歳のバリバリ働く業界のキャリアウーマンのお話かと思って読みました。そんな世界の裏側、全くみたことなかったので。そしたら、運命の出会い、幼馴染との再会、シンデレラストーリーがキーワードとなってて、驚きました。でも、バリバリ仕事するキャリアウーマン、素敵です。親の気持ちは全くしれず、ほんと、私からするといい女性です!
by たらればむすめ-
東村作品らしさ
甘酸っぱいストーリーの中に絶妙なセンスのギャグが盛り込まれてて、テンポもいいのでグイグイ読める!東村作品好きな人には絶対ヒットする
by だらだらたら-
まだ、7話までしか読んでいないけど、なんとなく人間関係が理解でき今後の流れがよめてきた。だから、余計にヒロインとSORAが再会するところまでは辿り着きたい
by なんど寿し-
大人の
大人のためのおとぎ話なんだけど、とてもいいです。
年下の幼馴染の男の子が芸能人になっていて、ごくフツーのアラサーの自分の事を覚えてて、漫画みたいな(漫画だけど)事をしてくれる。
当時の思い出も本当に綺麗な思い出で宝物みたいにキラキラしてる。
もう一人の幼馴染はずっと自分の事が好きで、未だに子供みたいな愛情表現して来る(主人公は気付いてない)けど、自分はその気なし。
こうやって文字にするとバカバカしいお話にも思えるけど、随所に散らばるキュンポイントや、子供の頃にされた嫌な記憶って消えない、みたいな現実味のあるエピソードと、主人公の職場の同僚やオタクのおねえさんなどのいい味出してるキャラのおかげて、ちょうどよく面白くなってます。by しんちも聖人-