みんなのレビューと感想「転生したら捨てられたが、拾われて楽しく生きています。」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:2話まで
- 22話まで配信中(75pt / 話)
拾ってくれた夫婦がいい人たちで本当によかった。恩返しのために、頑張るまだ小さな子供が、一生懸命魔法を使ってミラクルを起こしていく。
by ミステリ大好き主婦-
ミリー頑張れ(泣)
ミリーが素敵なご両親に出会えた事で転生前の日本の料理や文化を活かして恩返しをする姿がとても素敵でした~
by スイスイすぅちゃん-
不幸すぎない
転生して捨てられて…とタイトルからして不穏だったけど、思ったより穏やかなストーリーで安心して読めました。
少しずつ幸せに向かおうとしてるのが良いです。by ぽんぽこたまき-
転生して、親に捨てられるって、なんか新しいですね。でも、後から、ヒロインが活躍しだしたら、なんかまたでてきそう
by 人生安全運転-
おもしろい展開
転生ものは結構あるけど、その後の話が想像以上に変な展開。でもおもしろいです。自分の特技を生かせるのもいいし、主人公がかわいい💖
by コメコナ-
面白いし、可愛い
転生ものだけれど、産まれてすぐ、毛が無い(赤ちゃんだからしようがない)のと、産後うつ?で捨てられた。
もう悲惨な運命しか想像できなかったが、拾ってくれた夫婦が良い人たち。
宿屋兼食堂経営していて、仲良し夫婦。
拾ってもらった恩返しとして、前世の知識を生かした料理作りを始め、繁盛店に。
今世では、魔法も使えるようなので、今後どのようなお話になるのか楽しみ。
義母の父と義父にいざこざがあるようですし(多分娘を奪われたと思った祖父の嫉妬?)、王家のスパイ?も出てきて、面白エピソードに期待大。by 漫画好き母-
街のスパイみたいな人が、王族?貴族?に情報を垂れ込んでたけど、主人公の親だったりして
でも、魔法が使えらようになるのが、羨ましいわ
自宅の
宿屋を綺麗にしたり、食事を美味しくしたり、5歳では、普通はやらないけど、前世の日本の記憶があるから、育ての父おやと料理を開発する過程は面白いねby baida-
拾ってもらった赤ちゃん
拾ってもらった捨て子の赤ちゃんが、育ての親夫婦のために魔法を訓練して恩返ししようとするのですが、果たしてどうなるのか。先が気になります。
by Mrs.わかめ-
捨て子
仲の険悪な夫婦の元に産まれて、捨てられる主人公。
たまたま通りがかった夫婦に育ててもらえる事になります。
商売を助けようと一生懸命な主人公で可愛いと思いますが
絵が少し苦手でした。by ゆかーやん-
理不尽
ヒロインが捨てられた理由意味不
父親に似てないダメ押しで頭つるピカだから
外国人のハーフならまだしも生まれたばかりでキレるほど疑われる素地があったのかしら
スキルや魔力がないとかのが理由わかる
生後5ヶ月で衝動的に母親にコロコロされそうになりメイドが止め雪の中に捨てられた
しかも教会とはいえ墓場
そこで平民の温かい夫婦に拾われ料理チートでお店助ける孝行娘になるby とくメイきぼう-