みんなのレビューと感想「転生したら捨てられたが、拾われて楽しく生きています。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料イッキ読み:9話まで 毎日無料:2025/11/10 11:59 まで
おもしろい展開
転生ものは結構あるけど、その後の話が想像以上に変な展開。でもおもしろいです。自分の特技を生かせるのもいいし、主人公がかわいい💖
by コメコナ-
無料のところからきました。
なんていうか…。
まず、棄てるなよ!
で、拾ってくれた夫婦に新しい命が宿ったけど、そのまましあわせになりますように。by akihime-
転生ものが苦手なんでなんとも言えない感情になります。普通に料理漫画だと思って読んでます。頭使わなくて読めるのでいいです。
by 大王イカ-
絵が可愛い!
旦那ににてないと捨てられた赤ちゃん、母親もまだ毛がはえてないから気持ち悪いというしまつ。ひど過ぎだよ。多分子供をなくしたであろう優しい人達に拾われてその人達の為に頑張ってお店の名物作ったり、魔法を練習したり。健気です。
by アクセルの友達-
絵も可愛いし明るく幸せなほのぼの漫画です。
とはいえ出だしは酷いもので、主人公は前世事故にあって異世界転生したら髪の毛が無い(実際はキューピーちゃんみたいな感じっぽい)ってだけで雪の降る寒い夜に墓地に捨てられます。
そして優しく善良な仲の良い若夫婦に拾われます。
そこからはもう優しくほのぼのストーリーです。
拾ってくれた夫婦に恩返しを!と魔法を1人で覚えたり、前世の記憶を頼りに夫婦が経営する宿屋の名物料理を発案したり。
途中、人相も体型も酷い横暴なライバル店主が登場したり、絶縁状態の身内が出てきたりするけど…
まだ2巻くらいしか出ていなくて先はわからないけど、この漫画ならきっと読了感良いのだろうなと思って楽しみにしていますby 33サンド-
面白いし、可愛い
転生ものだけれど、産まれてすぐ、毛が無い(赤ちゃんだからしようがない)のと、産後うつ?で捨てられた。
もう悲惨な運命しか想像できなかったが、拾ってくれた夫婦が良い人たち。
宿屋兼食堂経営していて、仲良し夫婦。
拾ってもらった恩返しとして、前世の知識を生かした料理作りを始め、繁盛店に。
今世では、魔法も使えるようなので、今後どのようなお話になるのか楽しみ。
義母の父と義父にいざこざがあるようですし(多分娘を奪われたと思った祖父の嫉妬?)、王家のスパイ?も出てきて、面白エピソードに期待大。by 漫画好き母-
まず、1ページ目から、『今世の人生 詰みました』って、ウケる。絵も可愛いし、子供の外見に30歳OLの魂(って言うのかな?)で、親孝行する奮闘物語。平和な気持ちで読み進めれそうかな。期待を込めて。
by プラムトラム-
主人公初っ端ものすっごく不憫な生活がずっと続くのかと思ったら、案外そっこーで捨てられた💦
幸せ生活をちょこちょこ見守っていこうと思います!!by ユフィリア-
街のスパイみたいな人が、王族?貴族?に情報を垂れ込んでたけど、主人公の親だったりして
でも、魔法が使えらようになるのが、羨ましいわ
自宅の
宿屋を綺麗にしたり、食事を美味しくしたり、5歳では、普通はやらないけど、前世の日本の記憶があるから、育ての父おやと料理を開発する過程は面白いねby baida-
拾ってもらった赤ちゃん
拾ってもらった捨て子の赤ちゃんが、育ての親夫婦のために魔法を訓練して恩返ししようとするのですが、果たしてどうなるのか。先が気になります。
by Mrs.わかめ-