みんなのレビューと感想「おじさんはカワイイものがお好き。」(ネタバレ非表示)
- 1~33話無料(2026/10/31 10:00まで)
NEW可愛いモノが大好きなオジサマの話なのですが、そのオジサマは幼少期のトラウマから、自分の趣味をひた隠しにしています。そのため思わぬ誤解の連鎖を生み、読者的には面白いストーリーとなっています。今やイケオジと可愛いモノの組み合わせなんてギャップ萌でしかないんですよと、こっそり教えてあげたいくらいです。
by LinDa-
NEWいいんじゃないかな
こういうおじさんがいてもいいんじゃないかなー
まだ読み始めたばかりですが、これからの展開が楽しみです(^^)by とんできまぐれ-
NEW以前ドラマを観ていたのと、今度アニメも始まったということで原作も読んでみようと思いました。
小路さんの「大事なものを自ら否定してしまった衝撃」や、同じ過ちを犯したくないという気持ち、トラウマになったあの頃の気持ちに引き戻されていく感覚に心当たりがありすぎてとても共感しました。
元奥さんや会社の人々の反応が結構厳しめで、おじさんが可愛いもの好きってそんなに駄目か!?と思ったけど、これは現代に生きるからこその感覚かもなと思い直しました。
あと普通に小路さんが最高の上司なので部下になりたいです。by 宵待-
NEWサイコー!
オバチャンたちがアイドルやキャラクターもの持っても何も言われないけどオジサンは「キモい」とか言われちゃうんですよね〜かわいそう!ぬいぐるみモフりたい気持ちもわかります!ガンバレ!課長〜!
by けゆぞう-
NEW延々と同じネタが続きます。主人公のギャップを楽しくカッコ良く描きたかったんでしょうか?さすがにずっと同じ調子だと飽きます。40才代という設定ですが、もっと上にみえました。
by ダメ恋はまる-
NEWそこまで体裁気にしなくて良いのでは。甥っ子の目も。でも、ALL隠しの日々とスタイリッシュな見た目とのギャップを描きたかったんだろうから仕方ないか。
by ピーマンニンジンタマネギ-
カワイイ
なんか見たことがあると思ったら、そうだドラマで見たことがあった。
ドラマも結構面白かったな。
カワイイものにおじさんも若者もない気がする。by ブラック✭キャット-
可愛い隠れて愛する、おじさんの可愛さと悲哀が微笑ましくも切ない、でもやっぱり笑う。
ジャラジャラ身につけるのは気恥ずかしいが、さり気なく暮らしに取り入れたら…と、一緒に考えます。by さしすせ村-
昨今の推し文化を活かした作品です。しごできな会社員の推し活を楽しむ姿が、面白く素敵に描かれている作品です。
by cof_f-
しごできイケおじの秘密が、パグ推しでパグのことを考えると脳内お花畑になってしまう。不思議と気持ち悪さや気味の悪さは感じられず、クスッと笑えます。
by くまったりんご-