【ネタバレあり】毒親に育てられた私はずっと「ぼっち」でした。~欲しかったのは「普通」の人生~のレビューと感想
- 2話無料/毎日無料で32話まで(2026/07/23 11:59まで)
- 1~4巻無料(2026/07/14 0:00まで)
NEWハードな人生
なんかもう無茶苦茶です。大人が。
それに巻き込まれる子供達がかわいそう。
主人公の祖父母はまともそうですが、子供は親元に返されちゃうんですね。現実もだいたいそうです。
実の父に犯され、両親は血みどろの大喧嘩の末、離婚。
新しい義父は無職。
親友の家庭は、もっと無茶苦茶。
次から次へと苦難が待ち受けます。
主人公には、たくましく生きて、最後は幸せになって欲しいです。by やしょうま-
絵がかわいらしいけど
内容はかなりヘビーです。
シンプルな絵で淡々と読んでいたら一話でやめていたかもしれません。
毒親から精神的肉体的虐たいをされているのだけど、明るくて友達もいて幼いながらに生命力がある子なんだけど、ふとしたときに時に寂しい悲しいという感情を一人で消化してる姿を見ると心が苦しくなります。
どこか大人びた感じで、自分に起こってることなのに客観的目線というか。
自己防衛でそうなってしまってるのかな。
実父にされた事のショックは大きいはずなのに、それでも母より父親が大好きなんだなと。
だから父親にされた嫌なことは忘れてるというかあまり思い出さないようになってるんだろう。
お友達の家もかなりひどいが、こういう子供たちぐ実際少なくないと思うと読んでて辛いです。
主人公の明るいキャラクターがより切ない。
本当なら子供はもっと感情だしていいんだよ。我慢しなくていいんだよ。と言ってあげたかった。by ssssky-
内容が重い
両親共に頭おかしくてどもが可哀想。
母親が実家に帰った後妹を連れて出奔。
母方の祖父母が愛情を注いでくれるが、母親が何年か後に迎えにくる、、、
夫婦喧嘩も流血当たり前だし、あまり良い環境とは言えず絵がほのぼのの反面内容が重い。by 2dbf01-
続きを読むのに勇気がいる。
内容が重く、続きを知りたい!とはならないのでなかなか次に進まない。、、、
社会問題なんだろうけれどあまりにも重い。by しおおか-
予想以上の壮絶さ…
最初は、素敵なお父さんだったんだね…て思いながら読んでたのに…!
まさかの…!
え?父?!
その後のエピソードも気持ち悪すぎて、読むのをためらうぐらいでした…。隣のおばさん何なんだよ…。by たけゆこ-
辛いけど引き込まれる
あの年齢でそんな経験をしたのかと、辛い気持ちになります。だけど、明るく強く生きようとしている主人公に引き込まれました。
by さはらわさはら-
普通の人生。
沢山ありそうですよね。
自分は、子どもの頃からよく思っていました。
皆みたいに何でも出来たらなぁ…って。
そんな感じかなと思ってます。by mA。-
気になる
違う作家さんで似たような幼初期の話を観たことがある。お父さんがお母さんを折檻した写真を子供が見つけたり、離婚して子供だけ田舎に捨てられたり、一つのパターンが生まれてるのがなんだか切ない。
by ポプー-
最初のお父さん普通の人かと思ったけど大分ヤバイ人だった
祖父母は普通の人だったからずっと祖父母の家で暮らしてたら幸せになれたのかな?by まいちぃーぬ-
辛すぎ
実話ですよね(T-T)
辛すぎます(T-T)
でも現実にこういう環境で生きている子供たちがいることも事実として受け止めたいのですが、余りにも辛くて読み進められません(T-T)
コミックと言うより社会問題レベルです(T-T)by 人生は無情-