みんなのレビューと感想「社長が犬なんてありえない!」(ネタバレ非表示)

玉石混交の「石」のほう
作家さんがRIDIとあったので、期待して読み始めたのですが、画の線が粗く、暴力的な描写もそれなりにあり、何よりも設定の説明不足感が否めず、あっちこっちと迷走状態。おまけに、登場人物名が韓流カタカナなので、日本人あるあるの記憶に残りにくいケースで…玉石混交の「石」のほうの作品でした。(←意見には、個人差があります)
「社長が犬なんてありえない!」とありますが、それを言ったら、猫なんてありえない!鹿なんてありえない!ミーアキャットなんてありえない!って感じで、ありとあらゆる「獣人」が登場してきます。社長の犬、珍しくないよ。むしろ「平凡」だよ。動物図鑑とまではいかなくても、ちょっとした動物園並みには種類が豊富。さすがに、シロナガスクジラやカモノハシの獣人は、登場しませんでしたが…。
風呂敷を、変則的に広げたところまでは良かったものの、たたみ方を忘れてしまった…そんな印象の作品です。ptにゆとりがあったら、そのたたみ忘れの様子を、お確かめくださりませ。by Mayaya-
世にはさまざまな物語が溢れていて、優劣や好き嫌いやいろんな価値観が反映されて良書のみが淘汰されて残っていくと思うが、まさにこれは最初に淘汰されるであろう作品。
by おかだ ようこ-
設定がすごい💦
最初は普通っぽかったのに、ほんとに犬になるとは💦びっくりしました。SF?はすきですが、もう少しひねりがほしいかも。
by コメコナ-
無料からはじめて…
正直に言わせてもらうと、私の好みじゃなかったってだけなんですが⬇
描写が簡素でストーリー自体も惹かれる要素がなかった・・・by しーめ-
韓国マンガ?
無料分だけですが題名の通り、本当に犬になってしまった。カラーで読みやすいのですがいきなり銃がでてきたり、犬になったり設定がついていけません。
by フライングホヌ-
はあ
またこれも韓国系のマンガだわね?他のとは若干違うものの絵のタッチや人物の名前ですぐわかる。ことば運びも違うよね
by カンヌシ-
時々飼い猫が自分と等身大になり モフモフしたお腹を枕に寝てみたい、と思うことがあります。社長が犬になるなんてハッピー!仔犬の姿が可愛すぎる。無愛想に怒っている姿はぎゅ〜っとハグしたくなります。人獣ほ一員になりたい。
by ドンデンちゃん-
何とまぁ…
ホラーか…?コメディか…?ハタ☆又…??絵が可愛い~~と思いきや、突然!!サイコキックになり…
ストーリーもブッッッ★飛んだり…社長とナヒのLOVEシーンが、想像出来ません。by ねこ無限大-
わんちゃん
こっちにももふ、あっちにももふ、可愛らしいと思いきや、色々と大変なんですね、、笑社長さんがこんなに可愛らしいのなら大丈夫でしょう笑笑
期待大です♥by ෆ-
お金が欲しい
親代わりの叔母からお金を送るように言われるも送る金も無し。毎日の残業にても貯金も出来ない、しかも同僚からは残業に対しての嫌味も言われ、社長からも感謝もない
by スピカの星-