みんなのレビューと感想「ウェアウルフはその香りに誘われて」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

2025/07/02 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!
- 27話まで配信中(60pt / 話)
絵はまあまあ綺麗だし読みやすいは読みやすいけど、内容がいまいち引き込まれないなぁ。傷が治るとか、なんか特殊能力でもあるの?なんかΩとαみたいな感じだし…。無料分だけで、わざわざ購入して続きを読もうとは思えないかな。
by 神の手もつ子-
アメコミ風というか、劇画ちっくというか…
「ウェアウルフ」は、ダミアンやサイラス、「その香り」は、おそらく亡きジュリアの匂いのことを指しているのでしょうが、何故かしらシングルマザーのオリビアから、その香りが漂ってくると…。
つかみの設定は、なかなかイイ感じ。けれども登場人物に、The 西洋!ていう感じの平均的な名前が多すぎて、差別化を図りにくい。その上、画の線が雑な印象で、ちょっと残念な雰囲気に…ヒロインオリビアが、かなり疲れたオバさんに見えてしまうのは、ご愛嬌。
ヒーローダミアン、ウェアウルフの一族ってことらしいけれど、その「狼」姿、がっしりし過ぎて、どちらかというと「熊」!あれ?オオカミって、もっとシュッとしていなかったっけ?ニホンオオカミが、とうの昔に絶滅しているから、本物のオオカミ、あんまり見たことないもんな。
ここまで書いて、気が付いた。ああ、自分、この作品の画のタイプ、あまり好みじゃないんだろうな。アメコミ風というか劇画ちっくというか…。疲れたオバさんに見えてしまうオリビア、ダミアンに愛されて、いつか美しいシンママと写る日が、やってくるのかしらん?by Mayaya-