みんなのレビューと感想「ママはパパがこわいの? 夫の扶養からぬけだしたい~ゆうかの場合~【タテスク】」(ネタバレ非表示)

くず
いるいるこんな男〜
おんなはさ、あえてバカを演じてあげているときもあるんだしそもそも同時にこなす能力は断然女がスペック高いから
こんな男はただのクズだと思う-
無自覚なモラハラ夫
主人公のゆうかさんが自己肯定感が低めだからよけいに夫のモラハラ度合いが目立つのかもしれませんが、こういう無自覚なのはたちが悪いなと思います。
全くの無自覚なのでたぶん夫が変わることはないと思われるので、ゆうかさんががんばって自立できるように応援しながら読んでいきたいです。by 単なるマンガ好き-
見た目優しいモラハラ
何でも出来て優しいけど「俺がいないと何にも出来ない」って口に出して言うのは精神的なモラハラ。ホントの出来る男は何にも言わず、スマートに手伝うわ。
by 猫山花子-
モラ夫いやだね
ああいう夫は親切なつもりなのかな?あの物言いは無いよな。
昭和じゃないんだから、もう良い加減にモラ夫なんか捨ててしまえば良いのに。by 名なしにゃ-
無料試し読みで本編の方を読んで、時々流れるCMで先を想像して、とうとう本を借りて…結果ガッカリしたクズ旦那
その妹の旦那もやはり…ですか
世の旦那様って皆さんこうなのですかねby アクアMARINE-
もう!もう!もう!あ〜嫌!モラハラ過ぎる旦那が読んでいてめっちゃ腹が立ちます。しかも自覚が全くないというか、自分は正しいことをしている気でいて自信満々なのが余計にムリ。奥さんもそのせいで自信をどんどんなくしていっているし。周りの味方になってくれる人と相談しながら後悔しない人生をやり直して欲しい。
by 恋愛猫-
こういう人いるな~と思いながら読んでます。上から目線のモラハラ夫にイライラしてくるけど、かわいいタッチの絵柄のため読めてます。
by ぷにさぶろう-
モラハラ夫にじわじわ怒りが沸いてくる…。「俺が守る」なんてカッコいいと思ったけど、結局それって、対等じゃないよね。一人の人間として認めてもらえない、まあ認めて「もらう」ってのも変だけど。
by とまとまと71-
見応えあります
モラハラ夫の日常がとてもリアルで怖かったです。同じような境遇の方もいるのでは?と怖くなりました。見ていてとても見応えがあります。
by わからなあわー-
サイテー
最低最悪な旦那
旦那じゃなくてただのゲスオ?
こんな人といつもいることを考えると気分が悪くなる
会社の上司にこんな人がいたら会社行きたくなくなっちゃうby トゥトゥ-