みんなのレビューと感想「北部戦士の愛しい花嫁」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

絵がきれいです。
お話もおもしろそうです。
今、無料分だけですが、続きが気になるので、これからも読み進みたいと思います。by 141213-
トラウマを克服して。
皆さんのレビューを先に読みました。恐怖の為に男性の前で目が開けられない様になってしまい閉じ込められた生活をしていたが国同士の和平の為に結婚する事になった。夫との生活の中でトラウマが早いうちに克服して幸せになるのだろうが皆さんのレビューが二分ですが読み続ける事が楽しみです。あんなに妻を愛しく思ってくれる夫はなかなかいませんよ。無料分の途中ですが。
by 紫色の都忘れ-
憧れなかった無料分でした
筋書きの上に字面と絵を加えた感。話数が進む度に増しました。
悲劇→期待→不安→安心?→頑張る→問題→愛?
みたいな言葉に、ストーリーを後付けしたみたいな話に思えてなりません。
夫の傷だらけの体、皆から慕われる人柄、妻を愛おしく思う事柄など、あまりよく分からずです。
一緒に風呂に入るも、夫の言葉と行動が私の想像から大はずれ。あれれ?
妻もトラウマで男性の前では目を開けられないと言うが、ちょこまか開けてますね。
残念ながら私が読み込んでみたくなるような作品ではなく、ファンの皆さんで楽しめる作品だと思いました。by Aufregung-
読んでいて主人公にとてもイライラしてしまいます。
ウジウジ、オドオドも度を越すと気の毒を通り越してイライラに変わります。
そもそも設定に無理がありますよね。
いくらトラウマとは言え、男性の前でだけ目が開けられないって!
そのくせ、大勢の男性の前で演説ができたり、目を閉じたまま一緒にお風呂に入ったり、っておかしくないですか?by hahaさん-
筋肉マッチョ好きには、アルトル様の全てがドキドキです。やっと!やっと!2人がむすばれる!というところで無料分終わり(笑)課金するか迷う。全体的に本当に値上がりしてますね(泣)
by スパイスレモン-
すてき
まだ数話ですが、絵が綺麗で話もおもしろいです。
王国の姫である主人公の嫁いだ北部の長アルトル様が言動も見た目もとにかくイケメンなうえ主人公に惚れていて大切にしてるところや、そんなアルトル様の優しさにどんどん惹かれていきトラウマを克服しようと頑張っている健気な主人公も可愛くて、読むのが楽しみです。by popcoo666-
たまたま同じ時期によ見始めたオークの木の下と、ストーリーが若干被るせいなのか、話が混乱してしまう。。
by さくらマルゲリータ-
チケットを頂いたので読んでみました
まだ無料分の途中ですが、この系のヒロインは苦手だなあ。
絵の綺麗さやアルトルの素敵さは分かるんですけど、トラウマも有るんだろうけど、ちょっと非現実的すぎる設定。
完結もまだだし、1話のポイントも高いので、そろそろリタイアですね。by nagonta-
絵はきれいなんだけれどね。
表紙のように、男性を見つめているから、
そのうち目を開けられるようになるんだろうねby aoia-
素敵な2人です。
素敵なのですが、ヒロインのトラウマである男性を前にすると目を覚ま閉じてしまう。という設定なんだか無理があります。見ていて、筆者の都合良くされていて、その点だけが残念です。他は何処も良いです。愉しく読んでます。
by 秘密の心-