みんなのレビューと感想「あなたの愛など要りません」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:2話まで
- 23話まで配信中(75pt / 話)
NEW旦那のヘンドリックは多分病気
この時代は病気の概念が違うから
しれにしてもラシェルに対する行動は見ていられない
ランスロットの願いで再び生を受け子供の為に生きる
ラシェルの行動により周りの未来も変わって行く
読んでくださいby 我が名はオスカル-
NEWこんなクソなダンナ…とっとと破滅すれば良いのに…と思ってたけど意外にも浮気相手が普通というか…そんなに嫌な奴でない…ツッコミどころ満載(笑)浮気相手とは子ども作ることはしてないのかな…
by スパイスレモン-
主人公が息子のために頑張る姿が素敵です。夫は酷いけれど夫の弟さんは主人公のことをちゃんと想っていていいなと思います。
by リルフェア-
カサンドラ症候群
主人公のラシェルのダンナさんはどう見てもアスペルガーでしょう。この思い込みの激しさと融通の利かなさ。周りは振り回されて大変ですね。
長男が爵位を継がないといけないんですかね。仕事なんにもしてないじゃん。記事の仕事をしてればいいの?父もどう見ても長男が公爵には向いてないんだから廃嫡すればいいのに。
ラシェルは1度目の人生ては見事にカサンドラ症候群に陥って自分も周りもボロボロになってしまいましたが、生来賢いのか2度目の人生ではしっかり修正してきます。ムカつくダンナに淡々と対応するところ好きだな。弟が優しいし、公爵の仕事もできるしこちらと結婚はもう決まっているも当然でしょう。
ダンナはよく分からない理論で自分もアリーも不幸にしていてさっさと消えてほしわ。
ラシェルは賢くランスロットを守り幸せを掴み取るでしょう。スッキリ!!by まりりりんま-
平民女を囲っていると悪評まみれなのに初恋に目が眩んで嫁いでしまったヒロイン。尽くせばきっと心を開いてくれると思ったのは苦労知らずのお嬢様だから仕方ないかと。夫に殺され、時が戻ってからのたくましさが良いです!
by 茉奈麗-
ありえない旦那
やり直しもの。愛のない政略結婚や生活にも、最低限の礼節は必要。何なんだこの旦那。まだ途中だけど、タイトルを貫いてくれるのを願う。
by へいた0425-
ガチ宇宙人な夫がキツすぎ
これは読んでて胸糞しか無いのに気になって仕方ない罪なお話だと思います。
まず夫の性格がひどい。戦争の英雄(プッ)らしい夫ヘンドリック、最初自己愛モラ男なんかと思ったらどっこい、そんなのよりもっと意志疎通の難しいタイプの人でありました。なんというか…宇宙人とか昆虫みたいな感じです。
そんな男に惚れ込んで夢見たヒロインラシェルの一回目の人生はそれはそれは悲惨でした。その彼女が回帰して生き直す過程でどういう選択をし何を大切するのかというのがお話のメインですが、ゴミな夫への復讐とかそういうのは一切なく、ただただ息子くんへの愛に溢れるラシェルには頭が上がりません。
この先どうなるのかな。私としては後悔とか懺悔することが無さそうな昆虫は早々に退場してもらってヒロインをずっと想っていた人物と息子くんと幸せなってほしいと希望しているので、もし夫ルートで完結したら間違いなく☆1つでレビュー書き直します。(宣言)by おかん飯-
おもしろいです
まだ、無料配信分までしか読んでいませんが、楽しく読み進めています。
タイトル通りになってくれれば!かなりスカッとするんだろうなと思いながら、読み進めています。by Kiara2-
無料分読んで
弟と幸せになって欲しいです。夫は、クズな感じでずっといて欲しいし、途中で主人公に優しくして気持ちを向けるようなことにならないで欲しいし、そうなっても弟を選んで欲しい!
by ゆりこいぬ-
旦那以外の家族と幸せに暮らして欲しい
まだまだ序盤を読み途中ですが……
剣の腕はいいんだろうけど、貴族としてのやるべき仕事もせずに愛人の家に入り浸りのどうしようもないクズだわ……伯位を捨てて、平民になって愛人と暮らせばいいじゃん!!
ヒロインは、義弟とも義両親とも良好な関係で息子もしっかり育ててるのならクソ旦那いらんじゃん!!
むしろ、息子も義弟に懐いてるみたいだし義弟と一緒になった方が幸せになりそうだなとか考えちゃいます!by でこぱっちん-