みんなのレビューと感想「縁切りエマ」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. ビッグコミック・オリジナル
  4. 縁切りエマ
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレなし
縁切りエマ
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/03/31 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!

作家
配信話数
12話まで配信中(60pt / 話)

3.6 評価:3.6 14件
評価5 36% 5
評価4 7% 1
評価3 43% 6
評価2 7% 1
評価1 7% 1
1 - 8件目/全8件

キービジュに騙された感・・

TOP画像がミステリアスですごく好みでおもしろそう!!って思って読んでみたら
    中身がよくあるゲス顔の勘違いおばさんの悪行を懲らしめる系(よく言うスカッと系?)でがっかり。。
    こういうのってリアルで同じような目に合ってたり、うっぷん溜まってる人が読むとスカッとするのかなぁ。。
    個人的にSNS使ってる勘違いおばさんディス系はもう飽きたかな。似たり寄ったりで。

怖い縁切り方法

真に縁を切りたい人が訪れることができる、神社。
    エマに願いを書くと叶う。
    しかし叶い方は、神のみが知ること。
    一話目の結末が最初はよく分からなかったけど、そういうことかと分かった。
    個人的にはちょっと分かりづらかったです。
    縁切りしても幸せにはなれそうにないなと、思いました。

絵馬🟰エマ
    アメージング・ストーリーズ的な感じ。
    ストーリーに捻りがなくて、ちょっと短絡的な感じもするけど、あまり考えずに読めて、こういうのが好きな人には良いかな。

ちょっと怖いはなし

人間の欲、思い、願い。他人からどう思われても、それは是が非でも叶えたい。叶えてくれるなら誰でも。だけどあれは叶ったと言えるのか・・・いや、叶ったんですよね。

NEW

縁切り神社?!って思ったけど、それぞれの人間模様も相まっていて、面白いです。どんどん読み進めています。

最高ですっ。

タイトルも画もなんとなくですがひとめぼれ。ストーリーは期待以上で、私の好きな話題が続きたのしみすぎます。嬉しいです。

リアルで風刺的なダークファンタジー

これは単なるホラーやサスペンスではなく人間の弱さや執着を表した風刺漫画だと思いました。毎回どんな風に各主人公たちの縁を切るのかドキドキしながら読みました。全国に縁切り神社が実際に多くありますが、この作品を読み、ひやかしで決して行ってはいけない神社だと怖くなりました。「世にも奇妙な物語」などがお好きな方にはとても刺さる作品だと思います。続きが楽しみです!

面白いけど

タイトルに惹かれてに読みはじめてみました。絵のタッチは独特だけど読みやすい。ストーリーは正直好みが分かれるかな。私個人としては内容がダークファンタジーなだけあってちょっと重いかな。

by USAKO

無料の作品