みんなのレビューと感想「薄幸令嬢は氷の若君のお気に入り~こぼれた恋は涙色~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

薄幸令嬢は氷の若君のお気に入り~こぼれた恋は涙色~
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

作家
配信話数
12話まで配信中(50pt / 話)

3.8 評価:3.8 210件
評価5 24% 50
評価4 39% 81
評価3 30% 64
評価2 6% 12
評価1 1% 3

気になるワードのレビューを読む

51 - 60件目/全210件

NEW
    幸薄令嬢の奮闘がはじまる?

ネタバレ レビューを表示する

舟の事故で両親を失ったヒロイン。両親の代わりに会社社長になった父の弟家族に虐げられていた。融資の為に赤字を集めた工場の経営の社長にさせられるが、工場を改革していく。融資を申し出ている若君も同じ船で事故にあっていたよう。その時励ましてくれた女の子をたまに思い出す。

自分の力

ネタバレ レビューを表示する

家族に虐げられて育ったヒロイン。いつものシンデレラストーリーかと思ったら、自分の力で商売を立て直したら、助けて貰えるから、頑張ってほしい。

ネタバレ レビューを表示する

みちふむさんは相変わらず昔からの古き良き時代に生きる、生き生きとした才覚のあるお嬢さんを描かれるのが上手い方ですね。

他の作品もエブリスタでありますが、どのお嬢さんたちも前向きで、今の処遇に腐ることもなく、どうすればもっと良くなるかを考えておられるので、読み手も暗くなりすぎずに済むので素敵です。

この子も兄夫婦のところに生まれ愛されて育ったはずなのに不慮の事故のせいで(おそらく父のせいではないだろうとは思いますが)、弟夫婦のところに引き取られ、やはり環境は劣悪。それでも会社を潰して従業員の生活が立ち行かなくなることを避けようと努力している様子が垣間見ることができます。神崎の坊ちゃんと仕事を通じて分かり合えることができたらこの話も好転していくのでしょう。
    あの弟夫婦と愚かな娘がしゃしゃりでてくることはわかっているのですが。
    少しはスカッとさせてもらえるのかな?

NEW
    薄幸令嬢は氷の若君のお気に入り〜

主人公のひたむきさが切ない!昔の事故、何やら、悪意から起こったものではないのか?主人公が幸せになって欲しい!

NEW

よくある叔父夫婦とバカ娘にいびられる娘の話に昔の事故の因縁がありこの先がハッピーエンドになるか微妙なところ
    芸者姿の菊子に坊ちゃまは気づくんだろうな

たぶんサクセスストーリー

ネタバレ レビューを表示する

クエストのために5話だけ読みました。家族に虐げられてきた主人公がいい人たちに出会い、会社を切り盛りするあたりまでで。まだ何か達成したわけでも恋愛要素がからんだわけでもないけれど。たぶん上手くいって、恋愛からんでくるんだろうなーと。

前向きなヒロイン

亡父の事業を継いだ叔父家族に虐げられるヒロインという鉄板ではありますが。
    このヒロインは前向きで、才覚もあって、見ていて気持ちいいです。
    ただ、ちょっと漫画自体のノリが少女漫画っぽいので、もうちょっと大人向けの雰囲気を出せたら良いなと思いますね。

ネタバレ レビューを表示する

キャンペーンで読み始めたのですが、絵が綺麗でストーリーも面白いです。課金して読ませてもらっています。

by UNO01

健気

健気なヒロインをふと応援したくなる漫画でした。無料分しかよんでませんが、続きがみたくなり先を読むか悩んでいます(笑)

芯の強さ

ネタバレ レビューを表示する

悲しい過去を持ってますが、強い心で立ち向かう姿がステキです。彼とは昔会ってたんですね。話の展開が突然な感じも受けますが、今後も楽しみです。

by pamch

無料の作品