みんなのレビューと感想「薄幸令嬢は氷の若君のお気に入り~こぼれた恋は涙色~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

薄幸令嬢は氷の若君のお気に入り~こぼれた恋は涙色~
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/06/16 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

作家
配信話数
14話まで配信中(50pt / 話)

3.8 評価:3.8 297件
評価1 1% 2
11 - 20件目/全71件

健気だ。

ネタバレ レビューを表示する

菊子は醤油屋の娘。
    両親が事故で亡くなったので、叔父が継いでいるその会社。
    その叔父の嫁と娘に虐待されているけれど、健気に頑張っていた。

叔父はいまいち赤字の多い醤油屋を立て直すための融資を受けるために、借金部分を加工工場に押し付けて別会社にしていこうと考える。
    加工工場は潰してもいいという考えだ。

でも菊子は両親が大事にしてた、従業員もいるこの工場を閉めたくない。

なので、醤油屋に融資をしてくれた商社の社長に頼んでみることに。
    彼は融資に条件を出す。。

菊子は潰さないために売り上げを上げるために、奔走していく。
    その姿に打たれる商社の社長、神崎。
    菊子が虐待されていることも、嫁と娘が無駄使いをしていることを知って、神崎は菊子の見方を変えていく。

この叔父さんが醤油屋を継いだのがよくなかったんだよね。
    画家になりたかったらしい。

もし画家になっていたら、嫁や娘がこんないい生活送ることできていなかったでしょうね。
    こんなボンクラの叔父さん、画家になっても大成しないよ。
    ちゃんと感謝してほしい。

さて、菊子が工場の社長になってから、売り上げが伸びて融資を受けられるようになったのと反対に、きっと醤油屋は落ちぶれていくと思う。
    いっそのこと、菊子が全部を取り仕切ったほうがいいんじゃないかな。
    神崎も融資の条件にするといいよ。

続きが気になります!

無料分から読み始めましたが、内容が面白く一気見したいと思いました。ストーリーが朝ドラみたいで笑 早く主人公が幸せになれますように

ヒロインはとても前向きで、アイディアもあり、芯もあり賢い。心がたくましくというか、しなやかさもありとてもいいヒロイン像です。不幸な育ちをしてきたと言うのをつい忘れてしまう程にです。
    恋に行方にも期待したいですが、お互い意識し始めるあたりがやはりいいですね!

やっぱり商い物は面白いですね~、これからどんな感じで商売をすすめて行くのか楽しみです。早く続きが読みたいです。

by sho-rei

クエストで無料分まで読みました。多分課金します。NHK朝ドラであるような、完成度高いストーリーだと思います。絵もキレイ。美人で頭もキレて人物も良い経営者のヒロイン。続きが楽しみ。

by white8

無料分読み終えちゃいました。なんとなく、あらすじは見えるのですが先が気になり課金して読み進めることにしました。

芯のある努力家の主人公と冷徹といわれ恐れられる社長のふたりの関係が、仕事も人柄もへて、どう近づいていくか楽しみ

めっちゃ面白い!

ネタバレ レビューを表示する

すごくいじめられているのに、前向きに生きれるのが、本当にすごい!話の展開も面白い!恋愛にこれからなっていくのかもだけど、どちらかというとビジネスモノが好きなので!楽しみです!

無料だったので読みはじめましたら‥タイトルとイラストに惹かれました。内容は先の話が気になるお話でした。

ミッションクリアのために読みました!

ヒロインがウジウジしてたり、自己肯定感低めだったりするストーリーが多いですが、こちらの作品はヒロインが前向きで芯が強くてかっこいいです。
    無料分でも楽しめました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー