みんなのレビューと感想「ユメかウツツか」(ネタバレ非表示)

ただしイケメンに限る
超々典型的な少女漫画、絵柄を含めて完全に無味無臭。主人公の想い人キャラの言動が完全に※イケメンに限るに守られておりご都合主義感を醸し出している。
by マフェリア-
興味が湧きそうな、そうでないような
久しぶりに学校ものの話を読んでみました
私は無料分だけで、先は読まなくて良いかなと思いました。
好き好みがあるので、皆さんの自由ですが。
絵は好きです。
若ければ、先も読みたいと思ったと思います。by ばくが-
感じ悪い主人公
コミュ障だけど図書館で会った志望高の男の先輩は会話がなくても気持ちが通じた気がする。
いざ入学したら先輩はいなくて脳内補填してイマジナリー先輩と会話してました。
そんな先輩の名前を言いながら妄想話をしていたらご本人登場。実物は先輩でなく訳あって同級生。
普通に怖いわな。妄想の自分と話して名前言われて、そこに居合わせたご本人の先輩よく引かないな。
主人公は普通に感じ悪くて共感できないし、病みすぎ。先輩は無駄にイイ人すぎて胡散臭い。
絵は綺麗だとは思うけどキャラが好きじゃないから先は読まないかな。by あかさ987-
このヒロイン、このまま成長したらどうなるんだろうか。
真っ当な社会生活を送れるのか。学生時代ならまあ大目に見てもらえるかもしれないけれど…by 法界坊-
絵はきれいだなと思った。色々と現実離れな設定すぎてちょっと意味わからなくなりました。こんなに話せないのに、まわりから気にかけてもらえるとは。
by つきとほしと-
コミュ障というレベルじゃなく、障害者だよ
タイトル通り。
この主人公、コミュ障とかじゃなくてもう障害だよれっきとした。
人の気持ちに泥をぬるような受け答え、特定の男にしか心を開かず、親切にしてくれる人に対してもなすごくぞんざいで傷つけるような言い方を平気でする。
こんな漫画面白くもなんともなくて、ただ見てるだけで不快。by あんころもちもちもちもち-
夢か現実か分からないから恋愛ができないの。どうしたら上手く言葉に出して伝わるかな、早く知ってほしい。
by プレミアムレクサス-
あ〜
タイトルのユメかウツツかの意味を、最初の数話で知る。なるほどなぁ。です。コミュ障ってほんとよくわかる。何が正解なのか分からなくなるから、もはやしゃべれなくなる。
by あつみゆ-
この作家さんのマンガは、昔は好きでした。
絵はきれいだし、繊細な感じがします。
今回は、おっ!まさかの設定?と思ってたら、ちゃんと実在してるのね、何それ、とがっかりさせられました。
それにしても、1話が短い。by ミーーーーー-
ヒロインがやばい
ヒロインのキャラが、さすがに感じ悪いを通り越して実際いたら、周りが関わりたくないレベルだけど可愛い?見た目だけで、なぜかクラスのイケメンが気にかけてくる。妄想の人に毎日話しかけて精神を安定させているあたり、おそらく心療内科で治療が必要。
しかも、妄想してた人がクラスメイトで現れて、その状況をすんなり受け入れて好意的なのも?でした。続きは興味ありません-