みんなのレビューと感想「ユメかウツツか」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

久しぶりの新連載
前作があまり好みではなかったのですが、今回は面白そう。とはいえアラフォーなので、年々感情移入はしづらく。でもひたむきな主人公は好感が持てます。
by kanaaika-
人気な作者
人気な方なので新しい話が出たので読んでみたけど、確かにストーリー面白いし、引き込まれる。感情を文字にするのがうまいなぁといつも思う。
by ぴっぴはっぴー-
アオハライドから来ました!
でも無料分だけ読んだけど、主人公が受け付けなかった。
ただ絵はすごく好み。by くろねっこ-
絵はキレイだけど、ストーリーが?え?そういうこと?なのみたいなどんでん返し風で、先輩は実在してるんだよね?何故留年したのか気になるけど、無料分だけで辞めときました。
by 碧のイルカ-
主人公がずっとお話してた先輩がほんとは実在してなくてびっくり。そのあとも今度は普通に話してると思ったらそれも本人登場でびっくり。じゃあ今話してる先輩も実在しないのかも?と読んでてよく分からなくなる。おもしろいと思う前に有料になったので、1話課金してみたけどまだ悩み中
by 陽子ちゃん-
ヒロインが何だか良い
ヒロインはコミュ障と自分で言っていますが、繊細なんだなぁと微笑ましいです、
特に先輩とのやり取りや表情がホッコリします。
この先、どう先輩以外の人達と関わりを持っていくか楽しみです!by かばのおさや-
ちよっと…
無料分だけですが、ちょっとヒロインが無理でした…
コミュ障とか言ってもあそこまでの人いないし、図書館でのあのできごとくらいで、そんな前向きになれる?
作者さんで期待したけど、今回のは課金はなしかな。by Poi209-
どんな風になるのか気になる。
コミュ障の主人公が唯一普通に話せる先輩が、実際はいなくて、妄想だった…というところでまず、びっくり。
でも実在していた!!とわかった時はちょっとホッとしました。
ストロボエッジやアオハライドのようなストーリーとはちょっと違う予感。
この先が気になります!!by MM1-
夢かうつつか幻か
そうか、不思議ちゃんだったかぁ
と思った時、先輩がちゃんと現れてくれました。
Dream of dream のお話ではないのねby kuracchi-
学校
コミュニケーション障害。つらいよね。言葉が上手く伝えられないと、学校だと凄く孤立してしまう。同じクラスメートと何とか上手くできないかなあ。
by とーいおーい-