みんなのレビューと感想「ユメかウツツか」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• 10話無料/毎日無料で30話まで(2026/08/27 11:59まで)

4.1 評価:4.1 1,052件
評価5 38% 402
評価4 37% 387
評価3 19% 205
評価2 4% 41
評価1 2% 17
21 - 30件目/全402件

ドキドキだあ

気持ちを言葉にするのは難しい。自分も面倒なこと?うまく説明出来そうにないことは後回しにしてしまう事がある。言葉だけがひとに与えられた武器なのに。

ネタバレ レビューを表示する

あー咲坂さんの絵は、いつ見ても最高!まだ途中ですが、クラスに馴染めない女子がどう変わって行くか。先輩との恋の発展も気になります!

面白い!!

ネタバレ レビューを表示する

ザ・少女漫画って感じで、良いなぁー!
    いろはがなんだかんだ可愛くて好きだわぁ。
    神山くんも当て馬の匂いぷんぷんするし、きっと元カノも出てきて、うぎゃーってなるんだろうけど続きが気になる!

深そうです

何気なく読み始めたのですが、惹かれます。いろはちゃんも阿久津君も、それからクラスメートたちもまだよくわからない。今後少しずつ明らかになっていくのでしょう。そこは楽しみです。

チャーミング

ネタバレ レビューを表示する

作者さんの描く女の子が基本的にチャーミングで好きです。
    いつもちょっと一癖ある感じで、目を逸らさない様に細かく読んでいきたくなります。

本作のヒロインいろはも人見知りで口下手でちょっと吃音気味な女の子。
    一人ぼっちみたいだけど、いろはには秘密の先輩がいて、いつもいろはが欲しい言葉をそうっと言ってくれます。
    いろははそんな先輩の言葉に守られたり勇気づけられたりしながら高校生活に突入します。
    普通の女の子よりクラスに溶け込むのが遅いけど、それでもいろはなりに一生懸命学校生活を送ろうとしています。

でも秘密の先輩が探しても探しても学校に居なくて、いろはは時々不安になります。
    そう、いろはの秘密の先輩「阿久津想」くんはいろはの心の中でしか存在しなかったのです。
    妄想の中で生きてる先輩。
    でもある日その先輩が。。。

現在配信されてる全話を読み終わったところです。
    これからどうなるのと何時も先が待ち遠しくて。
    今回はいろはと想くんが心待ちにしているクリスマスまでに
    いろはが抱えている不安が解消されるといいなぁと切に願うところで終わっています。

そう、イマジナリーでしかなかった阿久津想先輩は、今はいろはの目の前にちゃんといて
    想くん、いろはと呼び合う仲にまで発展しているのに、付き合ってはいないという状況です。
    (少し面倒臭いことになってます)
    いろはは勿論の事、想くんもいろはを好きだと言っちゃいそうなシーンはふんだんに出てくるのに
    未だ言えずにちょっぴりもたもたしてるところです。
    いろんなモヤモヤが蓄積され始めちゃったなぁと少し残念。
    それでも課金は止まらないし、絶対に最後まで見届けるぞと思っている今日この頃です。

想くんの男前な容姿も心意気もとっても好きだし、
    ちょっとお鼻が上向いてるように見える可愛らしい顔や自分に自信がなくて時々妄想の中の想くんに頼っちゃういろはも大好き。
    また、紅ちゃん(いろはの親友?いい味出してる)はじめクラスメイトの神山君やそのほかの人物も丁寧に描かれていて
    いつもながら作者さんのキャラたちへの気配りが利いてるなぁと感心しちゃいます。

どうかいろはが悲しい思いにならない様に。
    どうか二人の気持ちがちゃんと通じ合って幸せになりますように。
    完結するまでわくわくしたり、モヤモヤしたりしながら読みたいと思います。

(泣)

終始泣いてます!主人公かわいすぎる♡こちらも成長を見守ってる気分(泣)先が気になりすぎて課金必須!笑 繊細な2人の事に目が離せなくて、大事に見守っていこうと思います♡ほんとおすすめ!

by tmmn123

やっぱり好き

ネタバレ レビューを表示する

高校生の時にストロボエッジにハマってから、先生の漫画ずっと見てます。
    前作の絵が変わって、ちょっと残念でしたが
    今回また戻って、さらに一つ一つの表情や背景がとてもリアルで綺麗で、可愛いです!
    最初はヒロインやばい子なのか??と思って
    若干引いてましたが、みんなと普通に話せるようになって、どんどん大胆で、あざとくて、でもいい子で本当にかわいい。
    阿久津くんはずっとかっこいい………
    平成一桁ババアですが、キュンキュン通り越してギュンギュンしてます。
    4.5.6巻は何回読み返したことか笑笑
    このままこのままただただ幸せになってほしい。
    ストレートにハッピーエンドでいいです。
    このふわふわしてる感じがもう少し続きますように笑笑

絵もキレイだし、話の内容が最初分かりにくい感じがあったけど、途中から面白くなってきます。
    今は2人の距離も縮まって早くくっついて欲しいと願いながら読んでます。たぶん課金しちゃうと思います。

ドキドキ

ネタバレ レビューを表示する

主人公がお母さんお父さんのいない辛いことを話させない阿久津に惚れた。
    まだ途中までしか読めてないけど阿久津の記憶が取り戻された時、主人公のことを思っていて欲しいと思った。

こういう感じの純愛っぽいものたまに読みたくなります。
    何度も。ただ主人公の女子高生の話し方がずっとこうなのか色々克服して気にならない話し方になるのか。。。
    照れ屋だからなのか。。。文字からではわかりにくい感じ。うまくコメントが書けないですが、今後を楽しみに読んでいきます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー