みんなのレビューと感想「ユメかウツツか」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

主人公かわいい!!
咲坂先生の最新作です!!読めるの楽しみにしてました!今までのヒロインたちとはちょっと違うイマジナリーフレンドとおしゃべりする少し変わったヒロインです。やっぱり絵がとても綺麗!これまでの作品もそうでしたが、先生の作品は目がとても印象的で先生が描く登場人物の目が大好きです。先輩と話している時、イマジナリーなのか実在する先輩と話しているのかわからなくなる時がありますがなんとかなります。これからどうなっていくのか楽しみです!
by nayyyyu-
うーん。
イマジナリーとかが頻繁に出てきてしまって、いるのかいないのかわからなくなったり、なかなか物語に引き込まれない。主人公も、おとなしくて、話しても、どもっているような、イラッとしてしまうタイプ。今までの作品が良すぎて、あまりおもしろいと感じませんでした。引き込ませてほしいけど、だらだら感がすごく、じわじわかな?これからおもしろくなるのかな?と期待していましたが、あまりその気配もなし…。
by りりらんらん-
最高です!
最初からテンポよく進んで恋愛要素が幸せ😄読み進めるとハマるし続きと最後が気になる!毎回ドキドキがあって楽しい
by 恋愛好き!-
違う連載をみて
絵が好きで読んでみたら
やっぱりそうくるか!と
読み手の心をこうも
あー!なんでー?!
それわかるけど!!!
もうひとこえ!!って焦らされる
読んでて楽しくなっちゃうby ななななな007-
これからに期待
とにかくこの作者の展開は行ったり来たりで進まないけど、ジワジワされたあとの結末が最高なことがほとんど。
本作にもそれを期待していますが、前半戦はとくに何もなく…でもちょこちょこくるどきっと感はたまりません。by JRT-
絵がキレイでタイトルが気になって読み始めました
人見知りで口下手な主人公のいろはには、唯一話せる先輩の阿久津先輩がいる
クラスメイトに話しかけられて嬉しいけど、上手く言葉を返せない、そんな悩みを聞いてくれる阿久津先輩は心の支え
と思っていたら、阿久津先輩はいろはの想像?妄想の人だった…と思っていたら本当にいた!いた?
初めての設定なのもあって、最初混乱してしまったけど、いろはが周りの人達と関わろうとしたり、関わった人達が良い人だったりで良かったです
阿久津先輩と?それとも他の誰かと?恋に発展するのかな?今後が楽しみですby あおはるとう-
タイトルの通り、現実なのか夢なのか…と考えさせられる部分がたくさん出てきます。ほんわかはっきりしない部分を楽しんで読むには良いなぁと思えるお話です。
by たぬき煎餅-
絵が好き
安定の咲坂ワールド全開です。
絵がどんどん美しくなるのでそれも楽しみの一つ。
丁寧に感情が描かれているので入りやすい。
突拍子ない設定に思えるのかもしれないけれど、
私は全然ありです。また一波乱?起こりそうな展開に入ってきて、どんな過程を経ていくのか楽しみにしています。by yuuccca-
不思議ちゃん?
出だしでびっくり!不思議ちゃんの話なのかなと心配になりましたが、そこに至るまでの描写があってからは、寄り添った気持ちで読むことができました。彼がいつも爽やかで、想像の一歩先にリードしてくれる姿が素敵です。
by fruitful of-
咲坂先生の新作。
コミュが苦手なヒロインが唯一心を開く先輩との進展に目が離せません。
タイトル通り、現実の話なのか?が気になります。by tonton-