【ネタバレあり】ユメかウツツかのレビューと感想(2ページ目)
無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2026/01/23 11:59 まで
タイトルの通り、現実なのか夢なのか…と考えさせられる部分がたくさん出てきます。ほんわかはっきりしない部分を楽しんで読むには良いなぁと思えるお話です。
by たぬき煎餅-
咲坂先生の新作。
コミュが苦手なヒロインが唯一心を開く先輩との進展に目が離せません。
タイトル通り、現実の話なのか?が気になります。by tonton-
作者さんが好きで1話だけ読んだのですが、珍しくファンタジックなお話でびっくりしました!
彼は存在するのか?それとも…??めちゃくちゃ続きが気になります!by ヤハウラ-
びっくりした
え、え、妄想だったの?リアルでびっくりしました。
コミュ障でもかまってくれるうちに、なんとかできたらいいのになー、そのままでもいいかなーって悩んじゃうけど。そんな主人公がどうやって人と交流していくのかも見どころなのかなby はるまーま-
途中で本当は先輩は居ない
途中で先輩は本当はいないのか、と気づいた時に、ホラーかと思いましたが、違った。実在していてよかったです。まだわかりませんが。
by こまちまい-
作者さんが好きで読んでみましたが、ちょっと期待はずれ…
妄想の阿久津くんと現実の阿久津くんが、入れ替わり立ち替わり意味がわからない時があって混乱します。by ajptwg-
タイトルとおり!夢なのか現なのか、妄想の阿久津先輩がリアルすぎて、どこまでが妄想なのか分かりにくいかな
by hummingbird8-
話すのが苦手な女の子って、私見ててなんかむかついちゃうって言うか、あんまり好きじゃないけど、内容のまとまりとかもあって、面白い作品だと思うことができました。
by りまひちゃ-
初めは イマジナリーという存在にびっくりしたけど、面白い設定。
絵が綺麗なのでじっくり見れる。
これからの展開が楽しみ。by あじさい花華-
とてもおもしろい作品です!!!!
主人公は人と話すのが苦手
だけど図書館で一緒になった先輩には素で話せて
同じ学校に行ったら先輩はいなく、なぜか同級生として急に現れます!
すごく読み応えのある作品です!!!!by トク メイ-