みんなのレビューと感想「雇われ婚~冷徹社長は契約妻を甘く愛す~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
2026/01/07 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!
よくあるストーリー
よくある契約結婚ストーリー。
いきなり職無しになった一家の大黒柱ヒロイン。
弟もなんだかなあ〜。
ハイスペヒーローと段々と距離を縮めて溺愛になるんだろうな〜な展開です。by クツ-
まだ読み始めたばかりですが、話の展開がどうも微妙というか、無理矢理感があるので、あまりスッキリした感じでは読めませんでした。なぜそう出来る?そうなる?みたいな疑問が溢れる作品ですね。無料止まりかと…
by MPマネーポイントはゼロ-
他と同じ意見になっちゃうけど
ミッションで5話まで読みましたが、確かに話に無理があるし、読んでてオイオイオイ!ってなることが多すぎて次読みたいってなりませんでした。設定の契約結婚の話ですが、最近多すぎてちょっと…そんなに人気あるんですかね。
by 星どろぼう-
無理分読みました。皆さんがおっしゃる通り、話に難がある。
主人公1人必死に働いて、家族を支える?無理があるでしょ。
弟が見つけてきた仕事先。業務内容を確認せず家政婦募集だと思っていたのに、実際は契約結婚の話。そんな事あるかい!って思わずツッコミ入れたくなりました。何となく話の内容もわかったので、無理分で満足です。by もなきち-
よくある契約結婚の話ですが
元々小夜を雇ってた人は新しく働けるところを紹介しようと思ったのに行っちゃったわ。って。いやいや電話しなよ!て思いました(笑)
契約結婚と知ってて求人渡す弟が一番ひどい気がするby こーすたーりっけ-
ツッコミどころも満載で笑っちゃう、まあ漫画だし。ヒロインが大黒柱として働いている設定だけど、病弱な双子の弟が探してきた求人は、まさかの契約結婚?なのに、内容をきちんと伝えないまま姉に行かせるなんて、そんな無責任なことってある?とはいえ、不幸かというと多分ハイスペックな旦那様に愛される定番の流れなんでしょうからまあ、薄幸ファミリーは幸せになるといいね
by りなちゃんまま-
似た作品があるけど
クエストで無料6話まで読みました。
感想は…皆さんと同じです(笑)
よく似た契約結婚ものはあっても、心情描写などで納得感は違ってくるけど、これは腑に落ちない点が多くて…。
読み続ける意欲はあまりわかなかったかなぁ。by Smama-
すみません、なんか一生懸命頑張ってますってのは分かるんどけど、可哀想と思えないし、なんで?って所がチラホラ。まず、初っ端から相手の話は最後まで聞いて落ち着いて帰るべきだよね。
by 📖漫画📖-
今日のツッコミどころは?
あらすじを読んで、よくある契約結婚から本物の夫婦へ、のパターンね、またか、という思いだけど、キャラクターが魅力的で、どういう展開でそこに持っていくかが面白ければ、興味を持って読み進められるよね、と読み始めたら、無理な設定のオンパレード。雇い主から明日から来なくていいと言われたわけでもないのに、ろくに話も聞かずに帰る主人公。今後の事を話そうと思っていたのに…と呟く雇い主。これで家政婦と雇い主の場面が終わるとは!出発までは普通仕事するだろう、荷造りもあるし!それにしても、4人家族(母の入院費、弟の治療費含む)を支える給料はかなりよかったよね。そして家に帰れば、最初の登場は娘に働かせて何もしないダメ親父かと思ったらそうではなかったけど、売れない小説家の父。働こうと口にするのを小説家を続けて、と主人公が言うのなら、例えば昔賞を取ったことがあるとか、売れてたことがあって才能を信じてるとか、そんな描写が欲しいな。次にこの弟は?と思ったら不自然な急な咳込み、病弱な設定だった。母は入院中。どうなるの?と思ったら、弟が姉に渡す大きな会社の求人の紙。でも怪しいだろう!何処から得た求人募集なんだ?会社の求人という形で契約結婚相手をさがす社長の意図も、契約結婚がなぜ必要なのか話さない社長も尋ねない主人公も分からないし、契約結婚では?となんとなく分かってても、まあいいかでスルーする弟もなんなんだ!ツッコミどころが多すぎて疲れてしまう。今の所、今日のツッコミどころは?という状態。早く設定を納得できるようにできれば修正して、面白い展開で話を進めてほしい。今の所まともなのは母親だけ。もう病院に戻ったのかな。
by カンチャンちゃん-
王道
主人公健気でステキな娘さんですが、主人公ファミリーがポンコツ過ぎる設定で終始イライラしました。
by 隣の芝生は青い-