みんなのレビューと感想「雇われ婚~冷徹社長は契約妻を甘く愛す~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
2026/01/07 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!
流行り物を描いただけ
漫画の世界なんて、夢と無理な世界を詰め込んだものなのは分かっている。
しかしその無理が失笑するほど無理な世界。
今は家事代行も気軽に頼める世の中で、一つの家と契約切れたら仕事ない!どうしようとなる?家事代行を担う会社ならいくらでも次の仕事を紹介してもらえます。
ヒロインの父親も弟も、一見まともに見える母親も全員おかしい。
若手イケメンエリート社長と期間定めた契約結婚話に繋げるのも無理ありすぎ、そっくりな作品は他にも多数ある。
これだけ無理な設定、既存のストーリーの作者さんは作品やキャラクターに愛情を持って描けるのかな。
作者さんから作品や登場人物への思い入れを感じられない作品は課金できないし、無料分読んだだけでは記憶にすら残らなそう。by ハルタナ-
あまりにも、適当な設定と言いますか…
売れない漫画家さんは、
御曹司、イケメン、健気で平凡な女性、契約結婚、等のテンプレに沿って描かなければならないのかしら。
ヒロインは人の話は聞かないし、弟は姉を売るし、両親は突然娘が御曹司と結婚する事に疑問も抱かないし。
イマドキ家事しか出来ないとか、何しに短大行ったのか恥ずかしくないのかなぁ。
採用の募集要項も見ないし、家族は娘一人におんぶにだっこで、どゆこと??
家事は必要とされる仕事だから、家事代行サービスの会社なんていくらでもあるぞ。個人に雇われるんじゃなくて会社員として安定して働けよ。
見てて思うんだけど、
作者さん、まさかこんなの描きたくて漫画家になったんじゃないよね?
それとも生活のために絶対に描かないとダメなの?by おかだ ようこ-
レビューのまんま
クエストで読んだと言うか読まされた。ありがちな内容ならまだ良いのに設定がめちゃくちゃ。家族がみんな嘘臭く見えるのは単に画力がないから?不幸な主人公を際立たせたいんだろうけど嫌な気持ちになる。無理。
by ☆英☆-
感想
切実に家政婦さん雇えるだけ有富豪だったらなんて思っちゃうよお主人公側の感想をよくある話だなぁ父ちゃんが呑んだくれの役立たずだったら完璧
by ごま麦茶-
ん〜?
無料分だけ読もうと思ったけど、1話で離脱😅
とってつけたような無理のある設定と、時代錯誤な…😅
いろいろ気になってしまい、ごめんなさい。by タオルすきすきマン-
これまで読んできたマンガの契約婚の王道のあらすじをたどってるようなマンガです。
全く新しいところもないし、主人公の身の上や、男性の立場も、いろんなマンガの寄せ集めみたい。
特に絵も特徴ないし。by ミーーーーー-
クエストで読みました
絵が独特です。顔の中心がのぺーっと長いです。
よくある御曹司雇われ勘違い~みたいな感じです。
登場人物達の心の機微が全く感じられない。
無料分では特に秀でている点はなかったので、絵も無理ですしとりあえずいったん終了します。by TEATREEWATER-
ツッコミだらけ
1話からツッコミだらけ。
恋愛物のはずなのに、設定に無理があったり登場人物が怖くて、うっすらと気持ち悪い。
ごめんなさい、クエスト分だけにします。by こじらせ女-
無理がある
無料分だけ読みました。父は家計の足しにならない小説を書いていて、母は病気があり、双子の弟は何か体が弱いのか咳き込んだりして(わざとらしい。仮病かと思った)働けない!
ヒロインだけが仕事してお金の工面に苦労しているが、家族はのほほんとしている。とくに弟!適当に仕事紹介するし
あまりにも無理な設定でした。
年配の方の絵が下手で 若い顔にシワの線だけ入れとけば良いみたいな描き方で もうちょっと絵が上手いといいなと思います。by 岸壁の母-
最初の老夫婦宅ではシゴデキ風に描かれていた主人公ですが、失職すると分かるやいなやお世話になっていた職場での最後の挨拶もそこそこに(しかも最後のお給料は多めに振り込んでくれてるのに!)話の途中でさっさと帰ってしまいました。。。
もうここから「…???」がずっと離れません。その後の展開も無理やり話が進んでいくのでついていけずでした。by ティタニス-