【ネタバレあり】雇われ婚~冷徹社長は契約妻を甘く愛す~のレビューと感想(19ページ目)

雇われ婚~冷徹社長は契約妻を甘く愛す~ UP
  • タップ
  • スクロール
  • 2026/01/07 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!

作家

評価3 38% 237
評価2 19% 115
評価1 6% 40
181 - 190件目/全275件

花嫁の面接なんて聞いた事ない❗️いくらお金が必要だからといって、初対面の人と結婚しますか?話がぶっ飛び過ぎてます。絵もあまり可愛くないかな⋯

面接からの結婚

家族を支えるヒロインが、家政婦の仕事がなくなり、ピンチに。
    家族が見つけてきた仕事の面接が、社長との契約結婚だった。契約ではあるが、お互い気にかけて好きになっていきそうで、この先楽しみです。

家政婦の仕事に急に失業し、家のため兄弟が見つけてきた仕事が全くIT企業の御曹司の擬装結婚、相手の仕事だった!何が何だか?解らない内にあれよあれよと 1年契約に合意
    登場人物が誰も嫌味がないのが良いわ~

クエスト対象だったので読んでみました。
    が、他の方も書いているように、よく見かけるようなストーリーで突っ込みどころは色々あるなぁと思いました。とりあえずここまでかなぁ

ミッションで読みました

何から何までイージーな設定ですねー。

短大出て家政婦とか(そんなに底辺校だったの?そのプロレベルの家事スキルはいつ身に付けたの?)

雇い主が突然海外移住とか(紹介所を通さず直接雇用?家族養うのに社会保険とか大丈夫だったの?)

弟いくつか知らんけど慢性病なら医療補助あるでしょ。

多すぎて突っ込みきれないよw

優しいお話…

優しさ溢れる主人公とその家族に舞い降りた案件だけど、素敵な主人公のおかげで彼が癒されていく様子がとても微笑ましいお話。

なかなかです

ミッションがありましたので読ませていただきました。なかなか面白かったです。御曹司がでてくる漫画は、大好きです。主人公が、家庭に色々と問題をかかえていて可哀想ですが、社長に雇われてそれから幸せになっていくのかなぁ…。

いい

絵柄が可愛くて読み始めました。とても好きなジャンルで読んでいて飽きませんでした。面白い話なのでとてもおすすめです

どうなるの

今どき珍しい家庭環境で、更に失業してしまうヒロインですが、双子の弟の見つけた求人広告に応募し面接にった2話までを読みましたが、なんだか違和感のある面接で、更に読み進めていきたいとおもいます

既視感ある物語、、ただ一つの違いは...

タイトルだけでも、ここ数年でやけに多い“御曹子との契約結婚”かつ”“その相手に徐々に溺愛され”るのが明確な印象で、実際の話の流れもそうです。。
    正直に感想を書くと、、、、特に最初に数話の流れが、数年前に大ヒットした小説(のちにコミック化され、途中までは人気を博した作品)の二番煎じのお話にしか思えなかったです。ただひとつだけ違いあがるとすれば、結婚を相手を一般で募集するくらい急いでいた背景は(多分、御曹司が両親よりも祖父っ子で、その)祖父が病に伏しているので結婚相手を見せて安心させたかった、であろう部分だけ。
    作画も、全体に線が細いなぁという印象で、特に年配者の顔つきなどはむやみに線を多く描いて険しめの表情にることで年季を描写している感じがします。好き嫌いは別にして。。
    ヒロインの小夜さん、短大を卒業しているのに、新卒給与よりも一時の給与/待遇がいいというだけで家政婦の仕事をずっとしてきているっていう設定は世間知らずな背景な気がする。 そして来週からその雇用主が突如海外赴任するからすぐにし失業状態へ。っていうことは、単に家政婦のアルバイト生活が収入だったということですね・・・・。会社員の給与の3~4倍ならば話は別ですが、たとえ薄給でも会社員していれば社会保険、のちの失業保険etcもセットなのに。 これは多分、作者さんがそういう社会的背景を知らなくて制作したから??

10話以降からはおそらく、偽装結婚から溺愛物語へまっしぐら。が読めてしまうので、うーーーん、課金しての続読むはないです。。
    ですが、何番煎じの物語であっても、こういう物語が好きな人は楽しいと思います。。。

by Fettes

無料の作品