【ネタバレあり】雇われ婚~冷徹社長は契約妻を甘く愛す~のレビューと感想

雇われ婚~冷徹社長は契約妻を甘く愛す~
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
22話まで配信中(55pt / 話)

3.1 評価:3.1 444件
評価5 12% 55
評価4 21% 94
評価3 39% 175
評価2 20% 88
評価1 7% 32
1 - 10件目/全210件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

契約結婚テンプレ

それにしても設定がペラい
    海外への転居なのにギリギリまで伝いえない雇い主、話を最後まで聞かない主人公。短大卒でちゃんとしてそうな主人公が正社員じゃない、父親働け、弟も今時ならいかようにも働ける。他にもまだまだありますが、読者をなめてるとしか思えないペラい設定でイライラした。
    テンプレのストーリーでも面白い作品はある。絵が綺麗なのに勿体無い。

by LS4392

どうなるの?

冷徹社長と雇われ結婚。
    どうなるのかと思ったけど。
    彼女が家事が得意で良かった。
    彼も彼女の魅力に気付いたみたい。
    二人が幸せになるといいな。

by akumin

家族の為に

良くある流れですが、読んでしまうって感じでしょうか?家族の為に行った面接が勘違いも有り花嫁として契約する事になったけど、これからお互いの内面を知り恋に落ちるんだろうなと6話迄読んで思いました。

レビュー低いのも頷ける

みなさん書いてるけど、設定が突っ込みどころ満載です。
    母は病気、父は売れない小説家(だったはず。うろ覚え)、病弱で働けない双子の兄弟が家族構成。
    仕事を失った主人公に兄弟が仕事を見つけてくれたけど、何の仕事かよくわからん怪しい仕事だったり
    (のちに契約結婚の仕事だとわかる)
    父親も娘にだけ働かせるな!って感じだし
    主人公も鈍感すぎる。
    読んでてイラ!

良い♡

無料分しか読んでいないけれど、そこそこ気に入りました。
    まず絵がきれい!!
    契約結婚って多いけれど、はじめの勘違いには驚きました!

最高

冷徹な社長が契約結婚を通して、次第にヒロインのひたむきな姿に心惹かれていく展開がたまりません。最初は冷たい態度だった彼が、不器用ながらも優しさを見せるギャップに胸がときめきました。今後の二人の関係がどう進展していくのか、続きがとても楽しみです。ストーリーがしっかりしていて読み応えがあり、契約結婚ものが好きな人には特におすすめです。

NEW

これまで契約結婚は、何回も見てきた。ただ、何かの条件から契約結婚に進む事が多いのに、まさかの会社で募集し、面接した上でとは驚く。
    その社長側の冷たそうな親と、普通の感覚のお爺さんの差と、主人公だけが唯一働いてる普通そうに見える変な家族。
    そんな間で見事にお婿さんとして演じる社長と、ドギマギする主人公のもう少し先を読みたいので、星4とした。

夢のような…

現実であれば夢のようなシチュエーションにジェラシーを感じる一方で、娘が大黒柱で苦労をしっぱなしで可哀そうとも思う。

NEW

ミッションの為に読んでみました。
    評価が低かったので、どうかな~とは思いましたが2人の今後が気になります

NEW

クエストのため読んだ感想、、なんじゃこりゃw
    なんか色々設定に無理がある
    あと弟ごめん、なんか見た感じ働けそうだけどほんとに身体弱い?
    あとお父さん、小説書きながら片手間にパートくらいはできるでしょ!
    なんなんだこの家族、主人公も話聞かないし、、

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー