みんなのレビューと感想「あなたの破滅に神の祝福を」(ネタバレ非表示)

NEW展開が読めない!
よくある転生ものでもなさそうだが、
もしかして夢の中で名乗った男性が前世の恋人とか??
血を欲するのは親父なのか?
島から出ようとして死んだのは何故?
色々、疑問符だらけなので課金しようか?
無料分が増えるのを待つか?
まだまだ続くよね。
完結してから読みにこようか?
悩みは尽きない。。。
さて、どうしよう?by スマイルんるん-
NEWお姿…
お姿をみせてくれないのかー…
それでお話相手って難しくない?
顔が見れないと、意思の疎通って難しい。
なにか事情や秘密があるのだろうけど、それらが早くクリアになるといいな。by いわポン-
NEW前振りが
前振りがながいような気がしますが、無料分読み終えて、続きは気になりますね。
とりあえず二人は両想いでお互いの気持ちも確認したところで無料分終了。
まだまだ先が険しそうですが。by リオラブ-
NEW分かりにくい……
神の祝福を受ける幸せな島、カリナン島に住むヒロインのアンジー。
ある日彼女はカリナン島を治めるブラックウェル家のカイレックの話し相手に選ばれます。
呪いによりおぞましい姿になったと噂されるカイレックとはカーテン越しにしか会話を許されません。
冷徹な人物だと言われているカイレックは面白い物語を話すアンジーに対して配慮し、次第に二人は惹かれ合うようになります。
神の祝福を受けた幸せな島に不信感を抱き島を出ようとする人間は死亡し、子を失った母親の悲しみはあっという間に癒えて、そこに不気味さを感じます。
また、カイレックの話し相手として選ばれたアンジーは『レマディ』と呼ばれる存在として選ばれていたようです。
レマディはおそらく、相手に自身の血を与える役割のようです。
絵は可愛らしい系と綺麗系の間くらい(可愛らしい寄り)
ヒーローのカイレックはたぶん優しくて本気でアンジーに惹かれている
アンジーは心の綺麗な女性で、カイレックを救いたいと思っている。
私の(足りない)頭で読み取れたのはここまで🤣
分かりやすい作画に見えて分かりにくい話。
話を理解する前に二人が想い合うようになり、よく分からない登場人物も増えて……
無料分終了😂
一先ず、ヒロインのキャラがそこまで好みじゃない(好き嫌いもまだ出ないくらい)
課金したい作品が他にたくさんあるので…無料分が増えない限り読み進めることはないかな……。
難解な作品でも読み解きたい!と思える作品はキャラや展開に惹かれるものがあるけど、この作品はそこまで思えませんでした。by ハルタナ-