みんなのレビューと感想「ベル・プペーのスパダリ婚約~「好みじゃない」と言われた人形姫、我慢をやめたら皇子がデレデレになった。実に愛い!~(コミック)」(ネタバレ非表示)

• タップ

評価1 0% 3
1 - 10件目/全113件

NEW

広告でよく見る作品
    こちらで見つけたので読んでみた
    絵がめっちゃきれいで良いなと思ったらどうせ〜のあの画家さんなんですね
    小さくて大人しい可愛らしいお嬢さんの正体が、え?性別まで違うのは有りなの?という感じだけど…
    それで主人公カップルがどういう落としどころに辿り着くのか見届けたい

設定は多いけど

複雑なお話が苦手なのでどんどん増える設定やキャラに一気読みはしづらい感ありましたが、この漫画でしか得られない栄養があるので&絵がとっっても綺麗で見るだけでも楽しいので読み続けています。

絵がとにかく綺麗

ネタバレ レビューを表示する

人物も背景もとにかく綺麗
    登場人物それぞれの眼が印象的
    話の中身は若干、どこかで観たエピソード…な所や、快活な女子…?な所はありますが、つい全部読みました
    絵が綺麗で…(重要な事なので…)
    こちら的には皇子も充分スパダリ(仕事出来る、料理出来る、策略系も出来る)ですが、作者さん的には彼女が理想のスパダリなのでしょう
    幸せにし合ってください

今後の展開が楽しみ

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインがちょっと変わっていて
    とても魅力的です
    評判の良くない王子に嫁がせる両親の意図がよくわかりませんが(両親は政略結婚をさせるような悪い人でもないのに)
    これからの展開が楽しみです

おもしろいです

ツンデレで、イケメンな王子様を撃破してほしいですね。イケメンだけでなく、料理までできるなんてすばらしいです。

残念…

無料分が5話までしかないなんて…

残念…、、、

スパダリが何なのかイマイチ分からず読みましたが、なんとも微笑ましいお話でした。

by RIN_a

ネタバレ レビューを表示する

女の子なのにスパダリ?と思ったら、確かにレティシアはスパダリでした。しかもかなりの男前。
    好みじゃないなんて言ってた皇子をどうやってデレデレにしていくのか、楽しみ~。

先が楽しみ

レティシアの中身がかっこいい!ジルベール王子はイケメン。2人のやり取りも面白くて、この先どうなっていくのか楽しみです。

両主人公共に良い

ネタバレ レビューを表示する

大抵どっちかがあまりすきじゃなかったりするが両方推せる
    こんな環境で悪ぶってもいても優しく面倒見が良いヒーローと外見に合わせて人形みたいに可愛くしてるが武士の様な口調で男前なヒロイン

どうせ捨てられるなら…

のセレン先生の作画とあって、楽しみに読ませていただきました!
    絵が麗しく素敵なのはもちろん、主人公がお人形みたいな見た目に聡明で豪傑な中身、しかも転生ものじゃないって言うのが、個人的にはツボです。
    日頃から、なんで主人公がもともと聡明なのではなくて転生っていう機能が備わってしまうのか、そこに飽きていたので嬉しいです。

主人公の見た目が16歳の割に幼くて、どうみても12・3歳にしか見えず…ちょっとこのままではロリ過ぎるのが気になりますが、期待も込めて星4です。

by 湯味

無料の作品