みんなのレビューと感想「ベル・プペーのスパダリ婚約~「好みじゃない」と言われた人形姫、我慢をやめたら皇子がデレデレになった。実に愛い!~(コミック)」(ネタバレ非表示)

- 14話まで配信中(50pt / 話)
NEW面白い
ただの猫かぶりしたご令嬢かと思ってたら…。
イケメンが増えた(笑)
この作家さんは表情とか素敵ですよね。
続きも楽しみにしています。by あみ あみ-
NEWかわいい
あんまうまく言えないけどひとまず言えるのはとにかく可愛いしとにかく面白い
これ以上言うとネタバレになりそうなんで他には言えないかなby ああすす-
大好きな作者さんなので迷わず購入。
やっぱり大当たり!
面白くてサクサク読めちゃいます!
二人の関係がどうなるか楽しみです!by caoriii-
絵がキレイでかわいいです。性格の表裏や力の強さはおもしろくて、好きになります。ニコニコしてる時の顔は癒やされます。
by きちじつ-
その赤い瞳に魅せられて
人形姫ベル・プベーと呼ばれる公爵令嬢のレティシアは、猫を被っているだけで素は何事も人任せにしない豪胆な女傑だった。赤い瞳を持ち娼館通いの噂もある第二皇子との婚約が決まり、出席した舞踏会では皇子への口さがない噂が囁かれていた。舞踏会を抜け出す皇子について娼館に向かったレティシアは、そこで皇子が作ったオムレツを食べさせて貰う。毒殺未遂事件から必要に迫られて料理をするようになったという皇子。周囲に信用できる者がいない皇子との距離を埋めていこうとレティシアが決心した瞬間だった。
by reo8864-
今までにない斬新な夫婦!
最新14話までの感想。絵が細部まで凄く綺麗!
とにかく斬新で、固定観念を覆された感じ。武力に秀でた妻と、頭脳に秀でた夫。豪快で男前な妻が愛らしい夫を愛で、夫が嬉しそうにデレる。お父さま同士が思わずガッチリ握手をするぐらい相性抜群の二人が、あっという間に夫婦になり、不得手を補い合いながら、新米夫婦生活を始める。夫ジルベールを一生守ると誓う、スパダリ妻·レティシア。
読み始めて数話ですぐ気付くと思うけど、冒頭の氷の竜帝、SSランクの傭兵騎士の正体は···
格好いい氷の竜帝に赤面するジルベールとか、時々ちょっとBL要素も感じるような。どちらかと言うと、この作品はドS女性×ドM男性ものが好きな人に受けるかも。王道のスパダリ男性×溺愛される女性ものが好きな人には、始めちょっと慣れないかもしれない。でも今後、頭脳派のジルベールのキレッキレの姿を見たら、また印象が変わりそう!by ピンディ-
新鮮です
主人公の描き方がとても新鮮で面白いです。続きが気になってしまい読みたくてポイントで読むことにしました。
by ルートくん-
可愛いのにかっこいい最強ヒロインとカッコいいけど甘えん坊なところもある皇子の組み合わせが最高過ぎる!
作画が綺麗なのは勿論、動きのある絵が本当に見ていて飽きません。
お話もとても面白く、一気読みしました。
続きが楽しみ!by 稀咲-
広告から
まさか、どうせ捨てるなら〜な作者様の話とは思いませんでした。
かわいくて可憐な男前(笑)がかっこよくて可愛くて、実質別の姿がめちゃくちゃかっこいいので、それはそれでまた楽しいという、ジャンルはなんなんだろう?と思いつつ、サクサク読めるお話です。by たたまたまき-
いやあ
別のところにある無料分を読んで、すっかりトリコに!それで会員登録を促されたが、もしやと思って検索したらあってよかった。
by カンヌシ-