みんなのレビューと感想「棺の花嫁~冥婚により、二人は遠からず愛を知る」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 2話無料/毎日無料で8話まで(2026/12/25 11:59まで)
- 1、2巻無料(2026/09/01 0:00まで)
冥婚というのは新しいが
姉妹どうしの格差いじめ境遇はありがちで先の展開もなんとなく読めてきてしまう。一話一話が短いのもなんだか読む気がうせてしまう要因にもなってしまいました。
by すつき-
面白そう
物語の構成や 絵柄が魅力的で最後まで楽しむことができました 出てくる登場人物の気持ちがそれぞれ変われていて自然と物語 に引き込まれました 是非 他の人にもおすすめしたい作品だと思います
by オフトラック-
面白そうなあらすじだったので無料分を読み始めましたが、全部読まずに飽きてしまいました。絵の好みも分かれるかもしれません。
by ナルちゃん82-
設定は面白い!!
8話まで読みました。まさかの死者と結婚…させられるなんて…
そんでもってその2人が運命なら蘇るとな?!
そしてほんとに蘇った正太郎さん。そこまではサクサク…と進んで、そこからがふむ…。
無料分だけだし、ここから展開も面白くなると期待して星4つ!!by まめしばん-
周りが蘇った冥婚と騒いでいるのに本人は仮死状態だったのだろうと冷静。没落貴族が新興成金などの財力の為に輿入れはあるけれど、それとは違ったアプローチが面白い。
by ADはち-
怖い!!
怖い!!冥婚?!そんな風習知らないよ〜亡くなった人と結婚って…しかも棺の横でおめでとうって言われても…この場合、生き返ったみたいだけど、それまた怖い。
by めめちゃコ-
私の知っている冥婚とは違うものでした。
実際の冥婚は東北地方などで知られているのですが
これは別物。いい意味でですよ。
死に帰りにはちょっと驚きましたが
正太郎さんや藍子さんの温かなそして思いやる
良い作品だと思います。
まだ8話ですがこれからどう進んでいくのか
楽しみです。by お茶と煎餅-
これは
これはなかなか面白かったです。シンデレラ逆バージョン、のその後的な感じで続きが気になりどんどんと読んでしまいました。
by コミめっちゃ-
おもしろそう
もっと無料があればいいのにー!残念です。でも読み始めた感じでは面白そう。虐げられる姉と可愛がられるあざとい妹設定はあるあるだけど、冥婚というのに惹かれました。
by にゃん太郎衛門-
無料分の8話まで読ませていただきました。
棺と結婚式とか…こわすぎる。
これから、ふたりが幸せになりますように。by まよ。-