みんなのレビューと感想「棺の花嫁~冥婚により、二人は遠からず愛を知る」(ネタバレ非表示)

NEW冥婚 初めて知りました!
なくなった人が結婚する事を冥婚という。初めて知りました。調べてみると中国に由来するそうで、死んだ者同士の場合もあれば、死者と生きている人の場合もあるそうです。この物語は後者。ところが、結婚式で死んだはずの花婿が蘇り…。
by ホーシ-
NEW日本にもあったんですね
他の方も書いてらっしゃいましたが、1話が短い!
それにしても、冥婚なんて中国とか韓国の話?
と思ったら、
それほど一般的ではないにしろ、昔の日本にも
地方によってはあったんですね。
ここからはお決まりどおり、蘇った「狼藉者」の
夫・正太郎に藍子は愛されるんでしょうね。by akobkk-
NEW実家を見返して
冥婚だなんて、滅茶苦茶な事を仕組まれた藍子。夫の正太郎はクセの強そうな人だけどきっと仲良くなるんだろうな。この際だから実家を見返してやって欲しい。
by chip777-
NEW死人が覚醒!
眠らされていたのか、仮死状態だったのかは分からないけれど、何だかこの先いろんなことが起きる予感しかないです!荒々しさからどんな物が新たに出てくるのか楽しみです!
by あゆうまま-
NEW気分は良くない
昔の人の思考ってこんな感じなんだろうなを詰め込んでいて、なんだか悲しい気持ちになりました。
主人公が自分を卑下しなくなるまでくらいは見たいと思います。by さたけまる-
NEWおもしろい
正太郎様が見た目どおりクールな性格で解釈一致。お互いが心を開ける存在になっていってほしいなと思える。
by ぺこるんちょ-
NEW読みやすい
正太郎さんが生き返ってくるのがちょっと恐怖を覚えるけど、ほんとにそうではなかったからよかった。美男美女で読みやすい。
by ろっこめ-
NEW楽しい
正太郎様が表紙でみるよりかっこいいから絶対にみた方がいい。毎日少しずつ読むから関係性がゆっくり進むのが楽しみ。
by ぼしゃた-
NEW新しい
最初のシーンが割とホラーだからミステリー要素もあるのかなと思ったけどそうではないみたい。設定もストーリーも新しい。
by じゃなかった-
表紙でみるより本編や広告でみた方が正太郎さんがかっこよくみえる。絵も綺麗で展開もどんどん進んでいっておもしろい。
by さいご?-