【ネタバレあり】棺の花嫁~冥婚により、二人は遠からず愛を知るのレビューと感想(3ページ目)

冥婚
って知らないと怖いですよね〜。
道に封筒落ちてて拾ったら、隠れてた親族に拉致られて無理矢理結婚へ…人権無視。
今回は、カシ状態にさせて早急に冥婚(始末)させるという、何か思惑が働いてる模様。
…もう少し1日無料で読みたかった〜なので⭐️3です。
まだ話数が少ないのもあるだろうから、わがままですよね〜でも、厄介払いされる理由とかはせめて少しでも知りたかったなー。by メリモ-
ミステリー?
棺の中の旦那様が生き返って結婚するという衝撃的なスタートですが、だんだんと夫婦らしくなっていきます。旦那様の死因もまだ分からなくてミステリー要素もあります。続きが気になります
by 6666こうへい-
こわい
ちょうど最近冥婚の広告動画を見て怯えていた単語だったのでびびりちらかしました。
これからどうなるんだろう。仮死だったのか本当に蘇りなのか。by こざかな1234567-
びっくり!
妹の婚約者から急な縁談が入り二日後に結婚することになったヒロイン。結婚式の直前お相手がまさか亡くなった人と知りショックを受ける。この集落では古くこのような風習があるらしい。
自分の運命を諦めそのまま式をあげるヒロイン。ところが式の途中に亡くなったはずのお相手が生き返り驚く出席者達。
驚きの顛末にこの先お話がどのような展開になるのか楽しみですby yumi4131-
暗い
冥婚という珍しいネタで興味を引いているけど
家族にも虐げられているヒロインが政略結婚させられる、という
あらすじとしてはありふれた話
この話を持ってきた男をきっかけに
ヒロインの実家にとんでもないトラブルが起きるだろうから
そっちに興味があるけど
全体的に陰気な雰囲気が漂っているから
読むのはきついなby T真人-
1話が短い気がします
秀才だが可愛げがないと言われる主人公に舞い込んだ結婚相手は死者。
婚姻の宴の席、花嫁姿で通された席の隣には、棺が。
しかしその死んでいるはずの旦那様が蘇る。
ここまで無料です。
何かしら周囲の思惑が動いていて、でもきっとこの主人公は生き返った旦那と幸せになるのでしょう。
1話がだいぶ短い気がしましたby るり*-
実家であまり良く思われていない主人公が持ってこられた結婚に向かうと相手は生きていない人だったが…よみがえった相手とそのまま結婚生活を続けていく決心をしてその先はどうなるか気になるところだが1話がけっこう高いです
by ままママさん-
此方はロマンチックとはいかないようです
昔、身分違い故に駆け落ちするが、病により亡くなった恋人に白無垢を着せて祝言を挙げる絶唱と言うロマンチックな映画があったそうです。此方は式の途中に生き返るという展開に。、愛し合った恋人同士ではない為、様々な思惑が絡みロマンチックとは 程遠そうな物語に。さぁどう進むのやら…
by シンバラ-
なかなかに
くっだらない話だろ~なぁと思いながら読んでみたら あらま 面白そうですよ
若くして亡くなった人に伴侶をと言う風習 聞いたこと有ります 日本だと絵に描かれたお相手を たしか中国では遺族が仕掛けた祝儀袋?かなんかを拾っちゃった人がターゲットになるとか ^▽^
亡くなった方を思っての事ですね。 でも この話は腹黒~い裏がありそう
それより感に障る 腹黒い妹 不幸せにしてやりたいわぁby ガムサッティ-
生き返るなんてそんな瞑想あるんだ。
いやー突然起き上がったらびっくりするよね笑
私もまさかとは思ったけど、なんだか面白そう。by マイケルマヨネーズ-