【ネタバレあり】悪虐聖女ですが、愛する旦那さまのお役に立ちたいです。(とはいえ、嫌われているのですが)のレビューと感想

無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2025/08/24 11:59 まで
- 全57話完結(35~42pt)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEW絵は落ち着きのある華やかさがあって魅力的です。
ただ、ストーリー展開や構成は、うーん。
記憶がない、ので他の方とのやり取りが読み手には面白みがなく。
早く展開が欲しい、という気持ちでした。
無料分残して離脱します。by 花嵐-
主人公がおもろい
シャーロット、空気が読めない子設定だが、空気が読めないというよりも、何か微妙にズレてんだわ。
しかも、面白おかしい方向に。
そこが、このお話しのキモになっている感じかな。
キツめの話より、ゆるくてほわんほわんしているところが魅力。
肩の力が抜けて、ホッと一息つけるよ~。by なごや凡太-
ちょっと訂正
まず絵柄は良いと思います。
で、物々しい設定の割にコメディ風で、力の封じ方やらヒーローの緩さとか色々ガバいなぁと思ってギブアップを決めましたが、他レビューを見て1点反省しました。
この作品は、ヒロインは記憶喪失によって善良になったのではなく、元々善良であった(当然と言えば当然)ということ。これを念頭に置いて読んだ方が楽しめるかなと思います。
考えてみればタイトルからしてアホなので、頭空っぽで楽しむべき作品だったとは反省しましたが、
とは言えやっぱりガバいのは読み進める気力を奪います。
悪女と思っている上に結婚を隠しているらしいのにヒロインを自由にしすぎ。
憎んでいるとまで表現しているのに絆され過ぎ。
神力とやらを使う時は周りに人がいるのが基本的に前提になるはずなのに、神力を使うと周り中氷漬けetc.etc.
色々ありますが、最後まで読めばなかなか面白そうなのに、そういったガバさが非常に勿体ない作品なのかな、といった感想です。
無料ありがとうございました。by ニックname-
出だしからおもしろい〜〜。
ぜんぜん話の流れがわからないけど読んでみたくなる。絵もキレイで見やすいしありがたい。by kyor-
面白いです!
悪虐聖女とパンチ強めの呼ばれ方ですが、とってもかわいい主人公です。
最初、ヒーローに分かってもらえない間は読むのが辛いですが、だんだん幸せになっていきそうです。by 141213-
好きです♡
可愛い~!
目覚めたシャーロットが可愛いのです!
記憶なくして慌てるかと思いきや、好みの旦那にズキューン♡
そこからのシャーロットが可愛いんです!by キャリーT-
割と好きだけど
記憶なくす前のヒロインがヤバい…てか聖女って何だろね…て思ってしまうレベルの悪女じゃん。
何故記憶を失ったのかが自分が読んだとこまででは描かれてませんが…聖女の力を封じられたから記憶もなくなったのかなと推測されますが…記憶失ったくらいでいい子ちゃんになるのかは不思議だね。それだけ旦那様の顔がどストライクだったんか?w
気にはなるけど追加課金するかは悩み中…月額のポイントでボチボチ読み進めようと思います。by パンダ饅頭-
面食いの力
自分のことは目が覚めたら記憶になかったというのに。オズワルドの顔が好きということだけでここまで盲目的になれるものでしょうか。悪逆聖女として名が通ってしまい、監視のために形式的に婚姻した仲、しかも結婚したことも、結婚以前にしたことも覚えてなくて謎が多い。転生?憑依?以前と性格が違い過ぎる。こうなったきっかけは何でしょうか?謎が多くて気になるのです。しかし面食いの力が凄い。おぼ得てもない罪のために、オズワルドに好かれても受け入れる気なしとは。
by ねこまんまx-
無料分4話
記憶喪失、なんだよね? 転生者ではないよね?
記憶を無くしたんだったら、根本的な人間性って同じじゃないの?
経験や環境で別人かと疑問に思うような変化を遂げる人はいるけど
自分の過去の極悪非道な行為を反省したり恐怖心抱いたりとは思えないような言動に違和感
しかも前向きな気持ちの理由が「側にいる男がイケメン」って……気持ち悪い女だ。by T真人-
目覚めたら知らない人が
悪女がある日記憶喪失に。過去の敵に一目惚れ?まだまだわからない真実にどこまで近づいていけるのか、嫌われている旦那さまとの関係は
by らんりゅう-