みんなのレビューと感想「私が死んで満足ですか? 疎まれた令嬢の死と、残された人々の破滅について」(ネタバレ非表示)

私が死んで満足ですか? 疎まれた令嬢の死と、残された人々の破滅について UP
  • タップ

評価1 0% 1
1 - 10件目/全117件

ザマァですね~

ネタバレ レビューを表示する

家族全員で散々バカにしこき使って居た娘が
    実は一番出来が良く、しかも厄介払いのつもりが、壊滅的な浪費一家の経済を一手に支えてた事にも気付かず、一瞬で落ち目に借金地獄、無料分だけ読みましたが、これからどう転落して行くのか楽しみ!!
    ホンの入口なのに既に、全員でイガミあい
    醜い事この上ない
    体面とか外面ばかり気にする博打と享楽だけしか能の無い、家族を顧みない父親

宝石やドレスが実の娘の婚礼、破談よりも大事で金策の為手放す様頼むと愛娘にヒスる
    母親…負債の半分以上は継母の浪費なのに

姉の婚約者を騙して自分のものにする
    私が一番可愛い❤と思い込むバカ異母妹

しかも継母が皇室から下賜された姉の結婚支度金迄使い込んで居るとは露知らず、パーティーで婚約破棄を皇子に宣言させて公妃になる気で浮かれてる所に、皇室から返金を求められ、姉との婚約中に不貞をしていたのかと詰められ、新しい婚約者とも公表出来ず。
    先ずは全額返金と家令に相談するも、負債しか無いと知らされ、今迄の借金も姉の信用ありきで借りられただけで、自分達では誰も貸さない事が分かって…
    この状態を未だ皇子には知られて無いが、
    こんな最低異母妹の嘘泣きに騙され后に相応しい姉を断罪し婚約破棄を大勢の前で発表した馬鹿皇子!!さて真実を知ったらどうなる?
    ザマァなオチを期待して居ます。

NEW
    ヒロインの優しさが沁みる作品

心優しく責任感があり賢く行動力のあるヒロイン、ロロナ嬢。

王太子、義妹、父と義母の様な愚物どもの心理描写がえげつない、けど

こんな人たちは身近に実在していますので、大袈裟とは思えないです。

劣等感、妬み、強い自己愛の甘えん坊さん達には、無言が一番。

発熱で寝込んでいる間の展開が斬新で、ハッピーエンドに安堵して、

最後まで、ロロナ嬢の優しさが沁みる素敵な作品でした。

面白かった!

タイトルからして最初から不穏な感じがアリアリの作品です。無料分を一気に読んでしまいました。細かいエビソードを無理なく入れて、今後の展開が楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

王子に婚約破棄されて、その後行方不明になってしまうヒロイン。
    ヒロインの家族が皆、自己中でダメダメ人間。
    ヒロイン1人しっかりしていたのに…。
    それにしても、王子がいきなりパーティーとかで婚約破棄する話が多いけど、親族に、相談せず勝手に決めて良いもの?と、イマイチ感情移入できず。

NEW
    新しいパターンで、おもしろい‼️

良くある婚約破棄ものなんだけど、婚約破棄されたロロナが亡くなったその後が描かれるという、他のマンガにはあまりない設定がおもしろい‼️
    そして、ロロナ亡き後、問題が出るわ出るわ…。
    この家族の中で一番大人だったのがロロナだったのね。
    とりあえず無料分までは読んだので、この後の続きが楽しみです!

主人公不在

ネタバレ レビューを表示する

まさかの主人公不在での話のスタート(題名でわかってはいたけど本当に急展開)
    でも読んでいくうちに、事故死した主人公は顔がわからない状態だったと=もしかして死んでないやつでは?と思うように
    (ザマア展開をきっちり見届けられる)
    また、寝たままの女性の姿(まだ顔は伏せられてる)が出てきてきっとそうだろうなと思ってるのですが……
    新たな帝国の王子が出てきたりしたあたりでもきっと主人公は“死んだこと”になってるだけなんだろうなと
    タイトルで、いや重っって思ってちょっと読み控えてたけどこれ面白いぞ

とても面白い

早々に主人公のロロナが事故で亡くなった。けどその後はロロナの登場が無いまま物語が続き、あれ?ずっと主人公がいないまま進むのか?とモヤモヤしたまま無料分が終わったので、この後どうなるのかとても気になります

ラスト

主人公?が死んで主人公がどれだけ大切だったかわかる作品でした!みんな自分の事しか考えないんだよねー(汗)

みんなの為に自分を犠牲にしてまで尽くしたのに、家族や婚約者に疎まれ、死ぬことが喜ばれるなんて可哀想です
    復讐してもらいたいです

ネタバレ レビューを表示する

やっぱり評価が良いのは面白いですね。ロロナの味方が居て良かった。しかもロロナは実は死んでなさそう?これからの展開が楽しみです。

by nalumi

無料の作品