みんなのレビューと感想「私が死んで満足ですか? 疎まれた令嬢の死と、残された人々の破滅について」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2025/11/10 11:59 まで
笑えるほど
く◯な登場人物ばっかでむしろ清々しいwww
ちょーっと展開早い感じが否めないけど、多分体感の問題。ロロナは生きてると信じたい。まだ途中までしか読んでないから、一気に課金しますwww-
後出しが多い…!
よくある展開からの流れは斬新で良かったし、作画も素敵でサクサク読み進めることができました。
ヒロインの優秀さも不憫さも私の中の追放系漫画での常識の範疇を見事にぶち破ってくれたので面白かったのですが…!後出しが多い!多いよ!
あれもしててこれもしてて、あれ、それもしてたの!?な怒濤の展開!そしてそこに対比をなすが如く無能な家族達!ヒロイン、あんた花嫁修業なんてやってないで政治を回したほうが良い。by 蠃-
ファンタジー
感情の読めないかわいげのないヒロイン。そしてスタイルも頭脳も完璧ときたら、隣に立つ男性の立場はないですよね。かえって、皇太子のふられキャラの方に同情してしまいます。あまりに短絡過ぎてかわいそう。
by みみなこ-
無料分だけ読みました
ロロナが色々な事を淡々としていた
その有り難さを知っていた者は
ロロナが居なくなった後も対応出来るけど
そうではない人はパニック
商会の方もロロナの判断で
上手くいっていたから大事に
最後のコマでロロナが生きているような
描写が
生きていて欲しいな
と言うよりこのループから
抜け出す為に起こした事故じゃないかしら
と想像by TENCHO-
無料分読みました!
22話まで読めました。
主人公の生死が未だ曖昧で、しかし飛非常に面白いストーリー展開!
今までにない設定で、オススメです🩷by Mie S-
無料分22話まで読みました。
まさかの始まりかたですね。
「私が死んで・・・」とありますが、本当は生きているのでしょうか。それとも?
先がとても気になります。by なあこのはなし-
創作でもなかなか見ないレベルの毒親
承認欲求に娘の悲劇を使う実父がヤバイ。
成り上がり継母が散財しかしないで家計破綻......義理の姉妹と揉めるのはよくある話。
実父は何やねん。戦争の英雄として軍縮で切られた部下を食客として抱え込んだのはまだしも、経営難の連絡を無視、他に傭兵派遣などの事業を起こすでもなく、ただ報償金を食い潰して娘の結婚をあてにし、その娘が死んだら悲劇に酔って経営再生を放棄。
商会の共同経営者も色々思うところはあるようだが、利益を持ち逃げするのを止めて遺産として届けようとしてるのに、実父は良いとこ無し。
他国の王子が何か干渉してきてるのも、本人の意思とは違いそう。
読んでて鬱々とする展開でした。by 常和-
無料分読んで
本人不在で話しが進んでいく。
主人公が居なくなったら、周りの人達がばたばた。主人公が出てくるとこまで読めなかった。
無料分沢山あったのに、途中で期限切れで見れなくなった。残念。by やゆよらりるれろわをん-
設定としては良くある、王子から婚約破棄をされ、妹遠その後釜にするため、追放される系のお話ですが、本人が亡くなったとされ、本人不在のまま周りの人々が本人がいないことにより不幸な展開になっていきます。きっと本人は生きておりこれから幸せになってくれると願っています。
by k.tykn-
一人の令嬢の死が・・・
誰かが亡くなったあとも、ほかの人たちの生活は続いていくと思っていました。
人が一人亡くなることことで、波紋のようにいろんな影響が及ぼされるということがわかる作品です。by nikonikoおひさま-