みんなのレビューと感想「私が死んで満足ですか? 疎まれた令嬢の死と、残された人々の破滅について」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• タップ

評価3 15% 52
評価2 2% 8
評価1 1% 2
11 - 20件目/全139件

次話が気になります。

ネタバレ レビューを表示する

借金まみれの家を立て直していたお嬢様がいきなり亡くなる・・・
    何かの陰謀なのか?
    得するのは妹の方なのか?
    婚約破棄をした王太子なのか?
    疑問が疑問を呼ぶ面白い展開です。

ネタバレ レビューを表示する

作者さんの描く凛々しく聡明な女性が好きです。やはり原作がしっかりしているからであろう安定の面白さ。きっと生きているであろう主人公がどのように再登場するのか楽しみでなりません。

ネタバレ レビューを表示する

初っ端から、ロロナがすごく可哀そう( ;∀;)と思いながら読んでたらまさかの事故死!えっ、ヒロインよね、転生するの!?って思ってたんだけど、20巻現在、まだ出て来ません、がもしかして生きてるっぽい?続き、楽しみです。

無料分読みました ヒロインのロロナが婚約破棄の後事故で亡くなりロロナの事を本当に思っていた人々の視点のお話でした。多分ロロナは生きているような描写があるので後半のお話はヒロイン登場かな?お決まりの義母と義妹と元婚約者はクズなのでしっかり断罪されて欲しいですね

タイトルから復讐物語を想像してました。良く練られた構成と登場人物、面白い作品です。主人公は本当に素敵な女性ですね。

ネタバレ レビューを表示する

伯爵令嬢のロロナは、婚約者の王太子から婚約破棄を宣言された後、乗っていた馬車が事故に合う。

ロロナが亡くなったとされ、彼女を邪魔に思っていた人たちはそれぞれ破滅していく。

ざまぁではなく、自業自得というところが面白い。
    ロロナには幸せになってほしい。

死んでから始まる復讐劇

ネタバレ レビューを表示する

疎まれながらも家族の為、長じては尽くしてくれた使用人達の為、貴族家として家を成り立たせていた令嬢である女主人公。
    婚約者も妹に奪われ、身勝手な父親、欲望にまみれた母の浪費に疲弊していたが、女主人公は事故死(⁉)してしまう。
    薄氷の上、ギリギリ崖の縁に女主人公の力で、成立していた、貴族家、その家族、彼女の婚約者は
    破滅の道へと進んでいく…‼
    痛快な展開だが、女主人公の死こそ擬装であって欲しい。我慢の限界を越えた彼女の華麗なる復讐劇である事を強く望んでしまう。
    途中まで読んだが、最後には女主人公が蘇り、幸せになるラストを期待している。

おバカな王太子は、ロロナが亡くなってから事の重大さがわかったようだな。心優しい彼女は使用人の給料や民たちをも心配り、商才にもたけているのだから、国の財産を失ったにも等しい。そう失ったものが大きいのだワ。残されたばか者達苦労を思い知れ。とくに金遣いの荒い継母、そう、どんどん破滅に追い込んで…。

ついつい

割とある設定かなとは思いますが、ついつい続きが気になり、読めるとこまで読んでしまいました。
    完結してないのがきになる。

ネタバレ レビューを表示する

ゆっくりと破滅していく姿が気になりすぎてどんどん読み込んでしまいました。結構読みましたが主人公が亡くなってからまだ片鱗が見えないので楽しみです!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー